正直あまり期待していない店だったのですが、美味さに驚きました。 最初は一度買った食券を、後日もう一度使用できる実質半額開店サービスにつられて入ったのですが、半額関係なく大満足でした。 データベースに鈴屋という店が他にあったので、そこのチェーン店かと思っていたのですが、どうやら関係ない独立した店舗だったようです。 ツケダレは濃厚すぎてトロみが出るくらいの鶏ダシに魚介ダシが加わり、そこに適度な酸味が加えられていて、はっきりした個性があり素敵に美味しいです。 麺はコシよりもモチモチ感重視な感じでツケダレとよくあっています。 個人的に重視ポイントしているチャーシューは、二郎系のように驚くほど多いというほどではないにしろ、厚切りバラ肉チャーシューで味もボリュームも及第点です。 一緒に頼んだチャーシュー丼も、よくありがちな言い訳程度に肉の切れ端が少し乗っているものではなく、しっかりと厚切りのチャーシューが一枚にチャーシュー丼用のタレがかけられた満足のいく一杯でした。 客も大混みだったのですが、接客は教育が行き届いている感じで、丁寧すぎるほど丁寧でした。 私が行った時はテレビ取材で、開店が数分ほど遅れたのですがたったそれだけの遅れで行列客に店員が一人一人頭を下げて回る姿も好感がありました。(平気で30分以上開店が遅れても、ふんぞり返ってる店も多いですからね) 総合的に大満足でした。 実質半額サービス終了後もしばらくは通ってみたいと思います。 あえて難を言えば、全体的に値段設定がこの地域にしてはやや高いかなと感じたのと、開店サービス期間の為に大盛ができなかった事くらいでした。 現在私の中で、市川市内では文句なくトップレベルの店だと思いました。 この地域は千葉のラーメン激戦区と言っていいほど、ラーメン屋が密集している地域ですが、この店の出現によって今まで以上のレベルの激戦が始まるのは避けられないと思います。 この地区の今まで以上のラーメンレベルの向上に期待が持てる一杯でした。 開店時の盛況に慢心する事なく、今と同じレベルの味と接客を維持してもらいたいと思います。追伸「私が行った時はテレビ取材で、開店が数分ほど遅れたのですがたったそれだけの遅れで行列客に店員が一人一人頭を下げて回る姿も好感がありました。」と書いてしまいましたが、 あれから別の日に4時頃再訪したところ、営業時間中にもかかわらず目の前で「まことに勝手ながら今日は6時よりの営業です」との札を出されました。 別段謝るようなそぶりもなかったです。 別の方の体験談でも平気で30分開店時間が遅れたとの情報がありました。 どうやら開店が数分ほど遅れた時に行列客に謝りまくっていたのは、テレビ撮影中のパフォーマンスだったみたいです。 味とは関係ないので点数は下げませんが、少し残念に感じました。
をっ! 以前不動産屋があった場所ですね。 なかなかのクォリティを感じますね、こりゃぁ是非食べてみたいです。 来週本八幡方面に行く予定がありますので、無理にでも組み込んじゃおうかしら。
総合的に大満足でした。
実質半額サービス終了後もしばらくは通ってみたいと思います。
追伸
と書いてしまいましたが、
別段謝るようなそぶりもなかったです。