1日1麺さま、kaitです。
本八幡ご帰還ですね。
で、パッと画像見たら、つけ汁がドレッシング(サウザン)に見え、
サラダ?とラーメンサラダと頓珍漢な発想をしてしまいした。恐縮。
ふと、いつもの逆は?麺につけ汁をブッ掛けて食べたら?
今度らうめん つけめん 三都屋でご主人に仁義切ってやってみようかしら(笑)。
kait | 2009年4月16日 22:55こんばんは。
あら、里帰りでしょうか(笑)
此方のお店は私もチョッピリ気になっていました。
かなりレベルの高いお店のようですね~
次の本八幡遠征時は此方に逝こうと思います。
ぽんたくん | 2009年4月16日 23:16一麺様
さっそく行ってくださいましたか
期待はずれではなかったようで一安心しました。
ですが、私のレビューで鈴屋は営業時間とかキッチリしてるという印象の文章を書いてしまいましたが、
一麺様の時は30分待ちですか…
実は私もあれから4時頃再訪したところ、営業時間中にもかかわらず目の前で
「まことに勝手ながら今日は6時よりの営業です」との札を出されました。
開店時の数分遅れで謝りまくってたのは、テレビ撮影中のパフォーマンスだったっぽいです。
営業時間にはけっこうルーズな店みたいですね。
また市川においで下さいませませ~
こんにちは、御無沙汰しております。
こちらは某サイトでオープンしたことこそ知っていたのですが、これほど満足度の高いお店とは……!!!
写真からもつけ汁の粘度が伝わってきますね。
本八幡駅の周辺は宿題店だらけですが、訪問の筆頭候補に急浮上です。
とても参考になりました、ありがとうございます。
E.T.O | 2009年4月18日 13:00
1日1麺
井之頭イチロー
北崎ウンターデンリンデン
junjun

ЯAGE®︎

旧本八幡の住人でしたので、気になっていた2つの新店。
らーめん木尾田の方が先に開店したのですが、触角がこっちを指してしまったので。
開店早々、アクシデントがあったみたいで開店時間は18:00、おかげで30分以上待たされる始末です。
7名ものスタッフがいらっしゃいましたが半分は若葉マークで研修中のようでした。
40分後に配膳されたつけ麺、味玉は期間限定の開店サービスのようです。
画像でもお解かりの通り麺自体はやや細く感じますが中太程度、コシが強く風味もそこそこ、ギュと噛み応えのある歯応え楽しい麺でした。個人的には極太な麺が好みですが、これはこれで又良しです。ボリューム感にも不満を感じる事無く、添えられた水菜が又、爽やかさを提供してくれました。
つけ汁側に沈んでいた穂先メンマは3本、下味は既にわからなくなっているほどつけ汁を纏っていますが、シャクシャクした食感が実に心地よいです。
バラ巻きチャーシューも厚み、軟らかさもそれ自体は完成度が高いと思いますが、食べるタイミングによっては、ややしつこいと感じてしまうかも?早めに喰らい付くことをお薦めします。
粘度の高いつけ汁は鶏をメインに下支えに豚骨を使っているようですが、臭みは無く舌に纏わり付くような濃厚さ、節系の味わいが尾を引くほど旨味も凝縮されている感じです。
醤油ダレも好みに合うものでしたが、酸味だけが浮いたように口内で分離してしまったたのが気になりますが、それも個人差。
全体としては十分満足の行くレベルだと思います。