麺屋武蔵系で修行した店主の店が船橋にいると聞きつけ、いざ出陣。 食券を購入。さすが武蔵系出身だけあって値段も全体的に強気でした。 おすすめっぽい感じだったので胡麻ラーメンを注文。 しかし到着した麺を見ていやな予感がしました、武蔵系によくあるコシのある太麺ではなく、いかにもスーパーでよくみるコシのない生ラーメンみたいな麺でした。 食べてみると案の定、コシがなくモソモソした麺で美味しくないです。 個人的予想ですが、かなり値段の安い麺を使っているのではないのでしょうか? スープもゴマの味はよく出ているのですが、ダシが薄くて味が薄いです。 チャーシューも薄切りで量も少ない上、箸でつかむとポロポロ崩れて三分の一くらいスープに沈んでしまいました。 正直この値段であの内容はないと思いました。 私は武蔵系の店にはよくいきますし、美味いラーメンなら1500円だろうと2000円だろうと平気なのですが、それはあくまで材料費や手間に時間がかかってるんだろうなと感じるからであって、 この店のラーメンは値段設定と比べて、かなり原価率が低く抑えている感じました。 接客は悪くはなかったですが、再訪の予定はないです。
おすすめっぽい感じだったので胡麻ラーメンを注文。
正直この値段であの内容はないと思いました。
接客は悪くはなかったですが、再訪の予定はないです。