平日金曜日の15時半頃訪問。駐車場に車は無し、店内には先客が1名のみ。今日は特製醤油ラーメン737円の背脂多め、麺の茹で加減は硬め、そしてモヤシのトッピング110円を選択。空いている事もあり早い着丼。薄いながらもチャーシューが広がった見た目は中々迫力がある。そしてなんと言っても背脂の量だ。多め注文でふつうよりかなり多い気がする💦。早速背脂込みのスープを味わってみるが、意外にもマイルドだ。優しい味わいにホッとしてしまう😅。身体には悪いのかもしれないが、やはり背脂はいいなぁ😋。細麺の茹で加減も硬めコールで丁度良い。食感も自分好みだ。モヤシトッピングももう少し量があると嬉しいが、茹で加減良くスープにも馴染んでいる。長ネギが入れ放題なので味変も楽しめるのが嬉しいところ。残念ながらチャーシューの味の方は自分としては特筆する事はないかと。この後お客さんが続けてやってくる。この立地で駐車場がしっかりあるのは入りやすく好印象だ。