ケーンさんの他のレビュー
こんにちは!
>やはり野猿二郎は小ラーメンでもボリューム感が半端なく、超満腹です
そうですよね~
日曜でもこの雨なのに凄い人気で・・モンスター店(笑)ですよね~
eddie | 2022年9月18日 18:23ケーンさん、こんばんは。
まさか…丸いラーメンを求めて野猿まで行ったんですか!?
そんな特殊能力を発揮出来るのは他にもいるんだぜ❓
そういう事でしたか Σ(゚ロ゚;)
もちろん美味いのは分かっています!
でも若者に対抗してくるとは(笑)
まだまだ負けないぜ!
そんな思いが伝わってくる💀💀💀
髑髏がとてもアクセサリーに見えてきました(っ'ヮ'c)
ひゃる | 2022年9月18日 18:25eddieさん、こんにちは。
こちらはみんなどこから集まってくるのか不思議なくらいいつも行列で並んでいますよね(笑)
駐車場が広いのも人気の秘密ですかね。
ケーン | 2022年9月18日 18:36ひゃるさん、こんにちは。
丸くなるにはまだまだ修行が足らないですね(笑)
昇格でも腹パンですよ💧
ひゃるさんのすり鉢も楽しみにしてますから、そのうち是非是非!
ケーン | 2022年9月18日 18:38ケーンさん、
ニラは下の方には行っているんですかね?
ニラはこういう一杯に合いそうですね。辛味も加わればさらによさそうです。
まなけん | 2022年9月18日 18:59こんばんは!
あらっ偶然の店舗違えてど超人気二郎に同じく日に来店してましたね😳
こちらはオープン2時間前で25名とは凄いですね🤭
食券は厳しいですかルールは守らないといけませんよね🤚
川崎のタッツー | 2022年9月18日 20:38まなけんさん、おはようございます。
にらは細かく切ったものがヤサイの下に隠れています。ニラの量が多いならニラと辛いやつトッピングありありですね。
ケーン | 2022年9月19日 04:11川崎のタッツーさん、おはようございます。
関内は乳化系の中では一番好きです!
こちらOPEN9時でしたので30分前ですね💧
オフ会なのかわかりませんが10人くらいの団体客もいたのでその影響もあるかもしれません(笑)
ケーン | 2022年9月19日 04:16ケーンさん、こんにちは。
野菜の見た目はかなりのボリュームですね。
豚は薄目でおとなしめなのが確認できます。ドクロってジャンキーな感覚がありましたが。
野猿さんは本当に小でお腹いっぱいになりますね。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年9月19日 16:02こんにちは。野猿いいですね。行った事無いので行きたいんですが、距離があるので二の足踏んでます。小でもかなりのボリュームなんですね。限定もあるし行ったら何頼むかも迷ってしまいます。
のむろ | 2022年9月19日 17:04いぜずさん、こんにちは。
ヤサイは見た目以上に多いですよ。
そして豚。
見た目は薄めとレビューしましたが、幅広で実はそれなりにボリュームあります💧
以前、小豚頼んだときは食べ切れなくて仲間に手伝ってもらったこともあるぐらい凶暴な時もあるので小豚頼むときは注意が必要かと(笑)
ケーン | 2022年9月19日 17:34にこにこトントンさん、こんにちは。
やはり距離的にハードル高いですよね!
でも行く価値はあると思いますよ。
私はこちらで大を頼む勇気がないですが、普段から700g食べているにこにこトントンなら大丈夫かと!
個人的にはドクロ押しですが、通常メニュー出ないところが少し残念です。
ケーン | 2022年9月19日 17:39ケーンさん!!
野猿に行かれていたのですね!!
しかもドクロ!!!
ブタの厚みとねぎを忘れたのはチト残念ですが堪能できたようで何よりです。
ニラドクロは通常のドクロに比べマイルドですので食べやすかったのではないでしょうか?
休日は開店30分前だとほぼ満車です。あと15分早ければ意外と停められるので次回の参考にしてください。
しゅうまる | 2022年9月20日 18:21しゅうまるさん、こんにちは。
駐車場情報ありがとうございます!
台風が来ているから大丈夫かと思ったんですが、野猿ファンには関係ないですね💧
ニラドクロは美味しく頂きました。
ただのドクロよりマイルドなら、そのドクロを次回は試してみたくなりますね。
それにしてもやはりこちらのボリュームは凄いですね。
改めてしゅうまるの凄さをを実感しました!
毎回これ以上の一杯を食しているんですよね。
こちらで大は恐らく無理です…(笑)
ケーン | 2022年9月20日 18:49
ケーン
A.U

ゲリラのドクロ狙いで久しぶりの訪問。
連休中日だが台風も来ていることだし、雨も凄そうだから空いているかなと安直な考えで来てみたが信号待ちで並び確認してみると軽く20人以上いる感じ。
もちろん駐車場も既に満車(泣)
駐車待ち出来ないので近くのコンビニで小休憩。
途中ゲリラ豪雨☔
傘待ちしてたらびしょ濡れになるところだったのでまあ良しとしよう(笑)
1時間後ぐらいに再度駐車場に行くと丁度出てくる車がいたのでようやくの駐車です。
店に行くと外待ち20人。中待ち5人。
⚠食券先買いです。
並びならがら相方が食券買いしている客がいましたが、店員が出てきて注意された後、最後尾に並ばされていましたのでご注意を⚠
券売機を見ると待望のドクロの張り紙が!😍
早速ニラドクロ(950)と生玉子w(100※濃厚)を購入。
ネギ増しは…忘れました。
30分程して中待ち昇格後、すぐに席へ。
やはり二郎一の客席数を誇るこちら。
回転もピカ一です👍
テーブル席も以前はデカテーブル1つだったものが二人席☓3テーブルに変わっていました。
間もなくコール。
今回は大ではないのでヤサイ、ニンニク、アブラ。
見た目はデフォのラーメンと同じですね。
早速スープから?!
汁なしの部類らしいが普通にスープが入っている💧
褐色で醤油がキリッとしたタレの甘ジョッパーなスープ。
BPやニラの効き目は弱め。
髑髏というぐらいだからもっと毒々しいジャンキーな一杯を想像していたが、以外と普通。
でも、デフォのラーメンよりこっちのほうが好みかも。
ヤサイの盛り付けは豪快👍
キャベツ率も高く、盛り具合も二郎一ですね。
麺は中太のツルモチ食感なタイプ。
豚さんは、おとなしめなのが2枚。
味が染みてなく肉々しいやつ。
今まで食べてきた豪快なやつとは違い少し寂しい…。
スープは味付け濃い目な仕上がりなのでヤサイ、豚、麺をスープに絡ませて食べると丁度いい塩梅になり箸が進む。
途中から濃厚生玉子ですき焼き風爾しながら食べ進めて完食。
やはり野猿二郎は小ラーメンでもボリューム感が半端なく、超満腹です。
大は無理かな…(笑)
ネギも間違いなく相性よさそうなので次回、機会があればネギ増し忘れずに購入します。
堪能した。