日曜日 🌧️雨 初訪問13:47 到着 外待ち2に接続13:57 着席14:07 着丼 後客多数北鴻巣で現調です😗😗😗しかも約束時間は13:00そりゃーもう行くしかないですよねぇ〜😀😀😀ってことで🔍現調も早々に終わらせて、同行していた大工さんと、そそくさと雨の中、車を飛ばして此方に向かいます🤩🤩🤩お店が陸橋の上から目に入ってくると、ナイス🥳🥳🥳そんなに並んでないじゃないですか😍😍😍ラッキーってことで、お店の裏側の駐車場に🚐車を回してスムースイン🅿🌧️雨の中、急いでお店正面に回ります🏃🏃🏃店前につくと、ご夫婦らしきお二人が待っておられまして、フロア担当の女性に促され、店内に消えていきます😁😁😁店前で同行者とお喋りしながら待っていると、程なくして、オネェさんにから店内にごあんなーい😙😙😙入ってすぐ、入り口右に有る券売機で上記メニューをポチッとな😄😄😄大盛りにしようか迷いましたが、我慢して普通盛をチョイス😑😑😑店内いすに腰掛けて、次なるステージを目指します😛😛😛そして5分ほどで先程のオネェさんからテーブル席2番にごあんなーい😁😁😁食券をオネェさんにお渡しして、その時を待ちます🙂🙂🙂オペはフロア担当の女性と厨房内に何名かいらっしゃいましたが、席から確認できません😶😶店内は移転してから、それ程時間が立っていないため、明るく綺麗なインテリアです🤭🤭🤭整理整頓されていて、掃除も行き届いていて、気持ちがいいですな😊😊😊ただ、私のSizeですと、席のサイズや間隔がちと狭いのが気になりました🤔🤔🤔さて、10分ほどでオネェさんに伴われて?ゴターイメーン😲😲😲特製ですから、なかなかな迫力ですな🤠🤠🤠ただ麺量が普通盛りなので、可愛い感じがします🥸🥸🥸では早速、いっただっきまーす😻😻😻つけ汁つけ汁はザ豚魚の味わい😋😋😋豚骨のパンチを魚介が受け止め、マイルドに仕上げています😙😙😙粘土もまずまず有り、塩見も抑えめで、六厘舎系らしく甘めの仕上がり、流石だなぁと思うつけ汁です😊😊😊麺を食べ終わってもつけ汁は残っていました🤤🤤🤤麺麺は中太四角ストレート、加水は中程度で、噛むとプリンッとした仕上がりで、口の中で弾けます🌝🌝🌝いい麺ですなぁ、つけ汁との絡みもよく、バランスもいいですなぁ〜🤓🤓🤓具材具材はつけ汁の中と麺の上に👺デフォだと、つけ汁の中の具材だけで、特製になると麺の上に乗っかって来るようです😎😎😎チャー、味玉、メンマ、海苔、ネギ、ナルト、と言ったところか🤔🤔🤔チャーはバラで柔らかく煮込んであり、、量も十分で満足🙂🙂🙂味玉は半熟仕上げ、メンマは中太歯応えは程々、海苔、ネギ、ナルトはナイスな添え物😉😉😉麺量もそんなに無いので(300㌘)食べるのも早いですな、つけ汁もこの麺量だと、残るので、スープ割りをして最後まで楽しめます😍😍😍 同行者が、食べ終わるのを待ってお店を後に🚶🚶🚶すると🧍🧍🧍外待ちの列が出来てるじゃありませんか☔雨も降っているし、時間も2時過ぎだと言うのに、流石人気店ですな😆😆😆私は、オールドタイプだなぁと感じる一杯でした😀😀😀シッカリ地元に根付いている感じもした、いいお店でした😍😍😍
うわぁ~羨ましい! RDB始めた2007年頃から BMしている課題店ですよっ! 残念ながらこのエリアでの商用は無いんですよ(;^_^A
YMKさん 私も10年来の宿題店でした・・・・(;^ω^) 確かに此方の方にはなかなか行かないですよねぇ~(@_@。
13:47 到着 外待ち2に接続
13:57 着席
14:07 着丼 後客多数
北鴻巣で現調です😗😗😗
しかも約束時間は13:00
そりゃーもう行くしかないですよねぇ〜😀😀😀
お店が陸橋の上から目に入ってくると、ナイス🥳🥳🥳
そんなに並んでないじゃないですか😍😍😍
🌧️雨の中、急いでお店正面に回ります🏃🏃🏃
店内いすに腰掛けて、次なるステージを目指します😛😛😛
食券をオネェさんにお渡しして、その時を待ちます🙂🙂🙂
特製ですから、なかなかな迫力ですな🤠🤠🤠
ただ麺量が普通盛りなので、可愛い感じがします🥸🥸🥸
では早速、いっただっきまーす😻😻😻
つけ汁
つけ汁はザ豚魚の味わい😋😋😋
麺を食べ終わってもつけ汁は残っていました🤤🤤🤤
麺
具材
具材はつけ汁の中と麺の上に👺
チャーはバラで柔らかく煮込んであり、、量も十分で満足🙂🙂🙂
同行者が、食べ終わるのを待ってお店を後に🚶🚶🚶
私は、オールドタイプだなぁと感じる一杯でした😀😀😀
シッカリ地元に根付いている感じもした、いいお店でした😍😍😍