こちらも長いこと宿題にしておりましたがついに訪問できました。おおぜき中華そば出身なので期待値高めです。スープは濃厚と呼ぶに相応しいセメント系で塩分濃度高めで高粘度。おまけに煮干し特有の苦味とエグ味も全開でニボラーには堪らない味わい!全体的にエッジの効いたスープですがしっかり旨味も感じられて個人的にはピンズドなチューニングでした。麺は中細よりはやや太めくらいのストレートタイプで見事な弾力が印象的でした。固めの茹で具合ですが、ただ固いというわけでなくしっかりコシを感じられるパワフルな麺でとても美味しいクオリティの高い麺だなと思いました。個性のある美味しい麺に出会えると感動します。スープの存在感が強すぎる思いましたが麺も負けないくらいパワーと個性を持っていて高い位置でしっかりバランスを取っているお見事な相性でした。具は定番のシャキシャキ玉ねぎがアクセントと清涼感をプラスしてくれて影の立役者となっていました。大ぶり低温チャーシューはとてもスモーキーでこれまた美味しかったです。期待以上に美味しい一杯で嬉しかったです。ごちそうさまでした!
おおぜき中華そば出身なので期待値高めです。
期待以上に美味しい一杯で嬉しかったです。
ごちそうさまでした!