「特製つけめん¥1000」@つけめんTETSU 千駄木本店の写真私事ですが今回で200採点目になりましたw
ここまで、色々なラーメンを食べれたのも、いつも温かいコメントをくれる皆さん
レビューを書いて、色々なお店を紹介してくれる皆さんのおかげです。

ありがとうございます。
今回は200採点を意識して、RDBを始めた頃から狙っていたお店です。
RDB都内ベスト5のお店もこのレビューで全店訪問の達成し、一つの目標を達成できました。
それでは本題に・・・
土曜日、開店20分前に訪問、待ち20番目くらいの列に接続します。
ここでは、まず食券を購入して並びます。待っていると店員さんが来て注文を訊ねられます。
1時間15分後店内に案内され、着席して2.3分、注文の品が到着。
予想どうりなかなか粘度があるスープは温度は低めですが、あえてでしょうね。
でも、個人的には熱めいいなぁw
具材はメンマ、なかなか厚めのカットしたチャーシュー4.5枚、ナルト、ネギ、味玉です。チャーシューはパサパサ系で、チョット気になりましたが
量で機嫌がよくなりましたw
それと塩分濃度控えめなスープですが、けして薄いわけではなく、絶妙な塩加減&出汁で上品さもあります。流石ですね~
麺はツルツル、プリッとした食感の太麺でつけ汁との相性も最高です。
接客も最高です。焼き石は言わなくても店員さんが良かったら使いますか?
と訊ねてくれ、好感が持てますね~

このクラスはもう非がないです。採点はそのときの体調、気分、好みとマッチしてるかのシンクロでしかないでしょうねw
帰りは30以上の長蛇の列。
流石、大人気店です。

200採点おめでとうございます。
これからもレビュー楽しみにしてます。

TETSUうまそうですね。
近所なんで近々訪問しときます。
問題は行列が・・・、アウ・・・。

ドラ吉 | 2009年4月11日 18:15

200採点もつ~&もめ~

記念採点に相応しい店で、素晴らしいレポやんね~

わちきも近いうちに焼き石に焼かれに行きますぉ~

アカンな~同好会 | 2009年4月11日 18:28

200採点お疲れ様です!
こちらは未だ行ったことないんです。
羨ましいwww

どんぐり | 2009年4月11日 20:56

こちらこそです^^

遠征お疲れ様です~
「伊藤」も強烈な個性を放ってますよね~~
ハマると怖い一品ですね~・・・ガソリン代が・・・

>このクラスはもう非がないです。
⇒その通りですよね~~
 是非とも近くで食べたいもんです・・・

温かいコメントありがとうございます。
まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくお願いします。

ドラ吉さんへ
ありがとうございます。
列はなかなか長かったですね。
夜は別のお店になってしうので、昼となると週末訪問になりますね。
45分前にシャッターすれば、1ロット目に入れるかも?

アカンな~同好会さんへ
ありがとうございます。
焼き石、別なお店ですが、以前ミスッて丼に落としたら中の具が焦げましたw(涙)
それ以来、細心の注意を払ってますww

どんぐりさんへ
ありがとうございます。
どんぐりさんが未訪問、以外ですw
このRDBをはじめてからまだ200種類しか食べてないんですねw
最近はいつも食べてる気がしてましたがwww
細く長く活動できたらと思ってます。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さんへ
ありがとうございます。
伊藤、ハマりました。近くに来ると寄りたくなります。あのパツパツの麺もたまりません。
近所で食べたいですね~
つけめんTETSU 千駄木本店の味。
でも、茨城中央から北でこの味が定着するにはまだ、時間がかかりそうですよね~

| 2009年4月12日 09:06

祝 200採点 祝

どうもです。

200採点目おめでとう御座います、自分も同じ位のレビュー数なので親近感が沸きますね。

さてTETSUの特製つけ麺ですが、確かに旨いですよね、スープなんかはまさに完璧だと思います。
自分も一期一会様と同じでチャーシューのパサパサ感を些か不満に感じましたね、その他、麺の絡み具合などを除けば十分全国クラスの店だと思います。

夜の部の煮干らーめんとかも美味しいですよ、ちょっと伊藤に似てるかもw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年4月12日 11:10

食べ歩きmax(不定期中・・)さんへ
コメントありがとうございます。
食べ歩きmax(不定期中・・)さんのレビューを参考にさせて頂き訪問しました。
夜の部、煮干ラーメン気になるますね。
都内の夜の営業はなかなか敷居が高くなりそうです。
今後ともよろしくお願いします。

PS
死んだじいちゃんから「他人様には尊敬と感謝は忘れるな」と教わりましたので
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの事、1コメで2回も尊敬しちゃいましたw
忠実に守ってます(爆)

| 2009年4月12日 11:59

200採点達成 おめでとぅ~

早くもベスト5制覇とはグッドウィドゥムやね~
拙者は本店に行った事ないんでそのうち行く予定やで~
この店もリムジンで行ったんか~?ww

ジン1971 | 2009年4月12日 16:32

ジン1971さんへ
コメントありがとうございます。
この店は普通車のフェラーリ←自称
で行きましたw
今度ともよろしくお願いします。

| 2009年4月12日 17:01

亀~

200採点おめでとうございます。
しかし最近食べ歩きますなぁ~w
流石、千葉県水戸市やねぇ~(笑)

夜の部しか行っていませんがここの麺は旨いですよねぇ~
こっちでもつけ麺屋探さなきゃ(汗)

ユー坊 | 2009年4月16日 18:35

ユー坊さんへ
チョリースッw
オメコメあざぁす。
これからも千葉県水戸市で頑張ります。
未熟者ですが、今後ともよろしくお願いします♪ヾ(_ _)ノ

| 2009年4月16日 20:50