「黒だるまらぁ麺」@だるまのめ 西葛西店の写真昨日にツレと西葛西にジテ公にて買出しに行く途中に来訪。
ヒトゴウニイマルという中途半端な時間で先客は5人、入って直ぐ左側の券売機にて、新発売とPOPが派手な表記メニューをポチットな、因みにツレは野菜何とか。
女性店員サンにテーブル席に案内され食券をわたすと麺の固さを聞かれたんで固目でオーダー、生ビール(モヤシの和え物つき)を飲みながら白胡麻をスリスリしてると暫しの待ちで登場です。
パチリしてから、いただきま~す。
マー油に浸食されていない処から脂に覆われたスープを飲むと軽めの豚骨で豚骨臭も強くなく良く有る豚骨ラーメンって感じで、ただ表面に浮かんでる脂がクド過ぎ。
マー油をマゼマゼすると脂っこさがマシマシ、確かに焦がしの風味と辛味はあるけど必要なかったかも・・・、半分位で味にも飽きてきます、卓上のアイテムを使って味に変化をつけて食べ続けます。
麺は御馴染みの細麺で固目オーダーしたけど途中でノビてくる様で、それでも量的には物足りなく替玉はバリで¥100現金オ-ダー。
直ぐに皿盛りでネギ追加で登場です、アイテムを追加したスープに投入して幾らか固目になった麺をヤッつけ御馳走様でした。
具は極太のメンマが印象的なだけで後は、いたって普通で。
店もキレイだし店員サンの対応はイイし軽目の豚骨ラーメンを食べるのは良いかも、卓上のアイテムも色々と有って或る程度は自分好みにできるし。
深夜まで営業してるんで、駅から近かったら呑んだ帰りに寄りたい店ですね。