山形に来てみました(笑)昼過ぎに旅立ち、山形に着いたら夕方近く。調べてみて、駅から離れていますが、気になるお店を見つけたので行ってみました。そちらのお店で飲んでいたところ、常連さんから「(駅前の方なら)五十番でラーメン食べなきゃ」とご提案をいただきました。うむ。帰りに寄ってみよう(笑)適当に歩いて向かったところ、夜半遅い時間でしたが、看板が明るいのですぐに見つかり、店内はモリモリお客さんがいます。出ては入り、入っては出て。店員さんに案内されて着席。しじみラーメンに心が揺れましたが、初志貫徹で醤油ラーメン。完成。【スープ】ガツンというパンチ力ではなく、ふぅぅぅぅぅってやんわり広がる醤油。中華料理店のラーメンスープ。アッサリした味わい。万人が楽しめるから、夜中に染みる味わいなのでしょう。【麺】うぇ~びぃ~さがある中細麺。【具】チャーシュー、メンマ、ワカメ、ネギ、青のり。ワカメが良い。このラーメンにワカメが映える。味わい的に。飲んだ後の塩気を求める感覚を満たしてくれて、横のお客さんが食べていた麻婆ライスがとても気になりつつ、背徳の夜中のラーメンを食べ終えて完食。駅チカ、深夜のお友達的なノリはイイですねぇ~夢の世界へのカウントダウンが始まってきたので、ホテルに向かってみました。
こんにちは。 こちらは昔からあるお店です。 呑み締めですね。
いきなり山形とは驚きました。 今回はお一人ですか~? それとも、またあのオジサンと? いずれにしても、羨ましいですよ~!
昼過ぎに旅立ち、山形に着いたら夕方近く。
うむ。
帰りに寄ってみよう(笑)
出ては入り、入っては出て。
店員さんに案内されて着席。
しじみラーメンに心が揺れましたが、初志貫徹で醤油ラーメン。
完成。
【スープ】
中華料理店のラーメンスープ。
アッサリした味わい。
万人が楽しめるから、夜中に染みる味わいなのでしょう。
【麺】
うぇ~びぃ~さがある中細麺。
【具】
チャーシュー、メンマ、ワカメ、ネギ、青のり。
ワカメが良い。
このラーメンにワカメが映える。
味わい的に。
駅チカ、深夜のお友達的なノリはイイですねぇ~