9/26からの試作メニュー。初登場でしょうかお値段650円レギュラーの油そばと同様にニンニクとマヨネースをつけることができますが、素材との相性を考えて両方とも無しでお願いしました。公式Twitterにある画像では真っ黒の麺にトッピングが載っていますが実際はそのようなことはなく、麺は黒くありません(写真右)ただし、タレにはイカスミたっぷりですから、混ぜたら真っ黒(写真左)トッピングも含めてすべて真っ黒です。麺は太麺。トッピングはメンマ、刻みネギ2種、刻み海苔、角状の肉。メンマは柔らかさとコリコリ感のバランスがいいですね。混ぜにくいのは少々難点かもしれませんが、気にならないでしょう。お肉は鶏モモでしょうか。ネギと海苔もお肉も混ぜやすいサイズなのでありがたいですね。ただ、混ぜたらいずれも存在感薄れてしまった感じ。真っ黒で見えにくいからかもしれませんが・・・ビジュアル的には、麺をイカスミで混ぜてからトッピングした方がイカスミを強調しつつつ見栄えも良かったかな・・・・とも思いました。
お値段650円
素材との相性を考えて両方とも無しでお願いしました。
実際はそのようなことはなく、麺は黒くありません(写真右)
トッピングも含めてすべて真っ黒です。
麺は太麺。
トッピングは
メンマ、刻みネギ2種、刻み海苔、角状の肉。
メンマは柔らかさとコリコリ感のバランスがいいですね。
お肉は鶏モモでしょうか。
ネギと海苔もお肉も混ぜやすいサイズなのでありがたいですね。
ただ、混ぜたらいずれも存在感薄れてしまった感じ。
真っ黒で見えにくいからかもしれませんが・・・