うがさん、おはようございます。
引退劇と同じくドッキリの前降りに感じてしまいます(* 'ᵕ' )☆
探せばまだまだありますもんね。
甘海老は確かに面白そうな感じですね。
ひゃる | 2022年10月2日 07:20うがさん、こんにちは。
海老系の冷やしというのは面白いですね。
冷製のビスクっぽいものを想像しますが、組み立てはきちんとラーメンのスープなんですね。
こちらのお店も行かなきゃなあ・・・もうちょい上大岡駅から近いと行きやすいのですが。
ぬこ@横浜 | 2022年10月2日 07:38こんにちは!
少し涼しくなってきたので・・・
どっしり感ある冷やし!良いかも。ですよね~
eddie | 2022年10月2日 08:34こんにちはー。
涼しくなってぐらいはともかく、真冬の寒い中に冷やしを食べるヤツはもうヤカラですね!
提供されてたら狙って欲しいです(笑)
AYYE again | 2022年10月2日 11:12うがさん、
エビを使った冷やしは生臭くなってしまいそうな感じがしますが、さすがの技術ですね。
まなけん | 2022年10月2日 15:16
うが

うが
cheese
ブタゴリラ![[限定]鬼ニボプレッソ](https://s1.spkimg.com/image/2024/10/19/12/wSUKEa2Op7R4gY6cDyweo1JsHPGVUjJk.jpg)

こちらの日替わり限定メニュー。
さすがに10月になると提供はないかも。
その日の提供メニューは公式の
twitterで確認したほうがよいと思います。
「冷やし甘海老らーめん」
【スープ】
ぱっと見赤っぽい、担々麺のようなビジュアルの冷やしスープ。でも辛いスープではなく
海老の風味と煮干しが合わさったもの。煮干しの風味が強く甲殻類は後追いの形。
しっかり冷えているけどどっしりした旨味の土台があり満足度が高いスープ。
【麺】
いつもの中細のストレート。多加水っぽい食感。
具は定番の低温系チャーシューは乗らず、肉味噌と青ネギ、白髪ねぎ、糸唐辛子という構成。
ここらへんもあえて担々麺風な装いでフェイクをする仕掛けにしているのでしょう。
楽しいだけではなくスープに合っていて美味しいです。
【全体】
これは素晴らしい一杯だったんじゃないですか?この店のメニューはだいたい食べたつもりだけど
甘エビの冷やしは確か初めて食べたかな。お気に入りの一杯になりました。
また来年提供されることがあったら必ず再食したいメニューでしたね。
さて、そろそろ冷やしレビューもそろそろお終いですかね~。
今期はそれなりに食べて回れたとは思いました。100レビューは来期の目標という事で。