9/23(金)10:55 開店時20名ほどの待ち 嬉しい5分早開け。ちなみに店頭には椅子2脚あり。入って左手に消毒液と券売機。L字カウンターには仕切りあり。マスク着用の男性2切り盛り。蘊蓄によるとたっぷりの野菜に、信玄鶏、岩中豚、乾物類を合わせたとある。その「たっぷりの野菜」によるのか、鶏豚動物系の強さは抑えられ、コクはじんわりと優しく広がる。塩だれの主張も控えめで、たおやかな趣のスープ。香味油はそこそこあり、軽いまったりさをプラスしていた。自家製という太平打ちの縮れ麺は、和渦のほかの店舗同様、もちもちした歯ごたえと、ぬるんとした表面の舌触り・のど越しの良さが俊逸で、間違いのないもの。和渦の麺はいつまでも食べていられそうだ。具は、刻み葱。細切りのメンマはまあまあはっきりした味付け。三つ葉。肉はブロック状の皮つき鶏肉一つと、中薄・大きめの豚1枚。前者はぷるんとした弾力のある歯ごたえで、後者は脂身少しついた部位で、しっとりした歯ごたえで、どちらもおいしかった。思いのほか優しめの組み立てで、じんわりと旨味が広がる一杯だった。
流石、早いですね 自分が頂いた時より、更に塩スープが澄んでいる様な... スープも日々進化しているのかもしれませんね また落ち着いたタイミングで再訪が必要そうです
あかいら! さん、こんにちは! 正直こちらの実力からするとこの塩はちょっとおとなしく感じました。 たまたまかもしれません。 麺は変わらずおいしいです。