俺の本節つけめんを細麺に変更して大盛りでいただきました。何度もいただいた本節つけめんですが、「俺の」(全部のせ)ははじめてです。つけ汁はいつもの豚骨魚介の醤油味です。「濃厚豚骨魚介」に分類されることが多いですが、そこまで濃厚ではありません。刻み玉ねぎの辛味と甘味と食感がアクセントとして素晴らしいです。私はこちらの細麺が大好きなのですが、今回はかなり柔らかかったです。柔らかすぎて、つけ汁に完全に負けてしまっています。こちらのお店でブレを感じたことはほとんどなかったのですが、今回はけっこうな下ブレで残念です。店員さんが、見慣れない若い方と、その方の指示を受けて機械的に動く外国人の方の二人だったので、人によるのかもしれません。具は鴨肉、味玉、シナチク、海苔です。味玉はしっかり味がついていて、シナチクも歯ごたえがしっかりしていて、どちらもつけ汁に負けないパンチがあって美味しいです。が、鴨肉の独特の風味がこのつけ汁にあっているようには思えません。
つけ汁はいつもの豚骨魚介の醤油味です。
柔らかすぎて、つけ汁に完全に負けてしまっています。
具は鴨肉、味玉、シナチク、海苔です。