09年4月11日会社の同僚4人で訪問。道が混んでいたため2時ごろの到着となる。待ちは2人。しばらくして席へ。並んでいる間に思ったが、4人ぐらいは実食中であったが、ほかのお客は待ちという状況である。提供されるまでがかなりの時間がかかっている様子。あまり文句は言いたくはないがオペレーションが悪すぎる。お客は誰も文句を言っていなかったのでよいが。ただ、一度器に入れたチャーシューを戻したりする行為はいただけない。一度入れてしまったのならば、サービスですと言うことで切り抜けるほうが、サービスというものではないだろうか?いいサービスが出来る店になることを願います。2時過ぎで疲れていたのかも知れないが・・・さて、らーめんであるが、初めての訪問であるが、限定の煮干らーめんを注文。見ていたら、小さな寸胴に煮干がいっぱいに入っているところから、だし汁を取り出していた。だしは強烈に効いているだろうなと。スープは予想通り、煮干のだしが前面に出てうまい。伊藤よりもスープは飲みやすい幹事である。少し酸味のようなものも感じる。麺は平打ちの縮れ麺。もっちり感があり、おいしいが、もう少し腰があったほうがいいと思う。チャーシューはぱさぱさであまりおいしくない。味玉は味がしみていて絶品。全体的にはかなりおいしい。煮干系では最高ランクなだけに、サービス面が残念である。ご馳走様です。
点数低かったな~笑 いつもはもうちと固め(腰が強いんだが?)あのできの悪い助手のせいで、店主ペースみだしたか?次回は普通のラーメンを是非。
チャーシューはぱさぱさであまりおいしくない。
味玉は味がしみていて絶品。
ご馳走様です。