「ラーメン「中280g」(680円)」@大勝軒 久喜店の写真2009.4.12(日) 初訪問

本日2食目は、先ほどラー食をしためん処 一輝から約3キロ程離れた場所に、先月新規開店した此方のお店です。
パチンコ屋さんの敷地内に在るお店なので車を停めるスペースは困りません。
入店して右手に在る自販機で首題「ラーメン」の食券を購入し指定されたカウンター席に座りましたが、高台の上には暖簾が下っているので厨房の様子は分りません。
先客は、10名で女性客が多いですね。
食券を渡してから4~5分程でラーメンが運ばれて来たので、器に触れてみると熱々の感触が指から伝わってきます。
其れでは先ずはスープから頂きましょう。大勝軒のスープは、ゲンコツ・豚足・鶏・挽肉の出汁に煮干・さばぶし・魚粉など魚介のカエシで作られてていると物の本に書かれていましたが、此の地に来る前は東池袋で営業していたとの事もあり、熱々で成熟度が高いスープに仕上がっています。
麺は、中太で少しウエーブが有り、茹で加減は柔めです。コシがありスープの吸いも悪くは在りませんが、茹で加減の注文が出来るかどうかは知りませんが硬め注文が出来れば麺硬で注文したいですね。具材は、2~3㌢の海苔1枚・5~6㌢のチャーシュー1枚・玉子1/2・シナチク・ナルト・ネギです。大勝軒ラーメンの基本具材は全て入っていますが、2~3㌢の海苔は余りにも形だけのお飾り的存在が否めません。柔目の麺とお飾り海苔がマイナス要素で採点評価70点とさせて頂きました。ご馳走様でした。

12時ころ、店の前を通って久喜インターへ向かいました。
店の中はよく見えませんでしたが、昼時の客入りはまずまずのようですね。
近所の店ですから、そろそろ、私もつけ麺ではなくラーメンで逝ってみます。

nice50 | 2009年4月12日 20:15

(。・ω・)ノ゙ オハヨウゴザイマス♪

ここ少し気になってたんですけど
味の方は移転前と変わらないようですね。
いっちゃあなんですが激戦区と言われる環七から
逃げてきた様にも見えます。

namekuzi | 2009年4月13日 07:26

このお店は現場から行けそうです!
何を隠そう今までで一番好みのお店は「東池」出身者のお店でした
今は営業していませんがw

チャコティ | 2009年4月13日 16:56

こんばんは、チャラコティさん。
一番好みのお店が今は営業していないとの事、残念ですね。
尚、私は未だホームグラウンド的なお店がありません。
家から近くて、駐車場が広く手頃な値段設定でボリュームが有り
私好みの味付けで、綺麗で愛想の好い女性店員が居るお店を捜しているのですが・・・

☆こんばんは、namekuziさん。
東池袋で営業していた頃に訪問した事が有るんですか。
以前の東池袋に在った時の採点を見ると最低35点、最高85点で
平均60.7点となっていました。
う~ん、東池袋ではキツカッタのかも知れませんね。

☆こんばんは、のりぞんさん。
12時頃ですか、私はその頃[ramendb:]に居ましたが、
此方のお店も客の入りは良いですね。
場所柄、パチで勝利を収めた客や負けて自棄食いをしている中高年の
男性客層をイメージしていましたが、女性客が多い事に驚きました。

またぞう | 2009年4月15日 23:12