ちょっと都心からは離れているが、勇気を出して訪店。土曜の昼であり、道中なかなか混んでいた。12:45頃到着。大きな駐車場があるのはありがたい。店内はほぼ満席だったが、それほど待たずに着席。店内は流石に広く、カウンター9席、テーブルが5席ほどと、収容能力が高く、回転も早い。大きな丸窓が3つあり、明るい雰囲気。客も多いためやや待たされたが、ようやく着丼。見た目、言わずもがな、美しい。丼表面の半分以上をルビーのようなイクラが多い、逆サイドに薄オレンジの親サーモン、この店系列定番の厚三角メンマ、真ん中に大根おろし、ネギ、ガリ、サイドにのりとワサビ。底には醤油だれが潜んでいるが、イクラの塩味だけでも十分麺が進む。麺が先になくなるほどイクラのボリュームは多く、値段含めて大満足な一品。あっという間に完食。恐らくまた会えるのは一年後になるだろうが、そろそろ朝夕は肌寒くなってきた今日この頃、冷やし中華の締めとしては最高の一杯であった。
店内はほぼ満席だったが、それほど待たずに着席。
客も多いためやや待たされたが、ようやく着丼。