今日はランチとカフェを兼ねて、こちらのお店でいただいてきました。人類みな麺類の系列店となります。注文は柚子担々麺。お店の表記は“Yuzu Tang Tang ”です。醤油ラーメンと担々麺で悩みましたが、今回は刺激を求めて担々麺を注文です。フードコートとかでよくある呼出機が鳴って取りに行くとまずびっくり。大きなコップのような器に入って出てきます。すごくおしゃれな器でびっくりです。ただ、若干オシャレすぎてお腹が空いている時は物足りなくなるかもしれません。まずはスープをレンゲではなく、飲み物を飲むようにコップでゴクリ。すぐさま柚子の香りが口全体に広がって、そのあとにピリッとした辛味が舌を刺激します。続いて麺。これは啜りやすさを感じる麺で、喉越しのよい麺となっています。レアチャーシューは下味がしっかりとついているので、それだけで既にめちゃくちゃ美味しい。メンマは材木スタイル。しかもなかなかゴツい。さらに追加のトッピングの卵はトロトロ。肉味噌の弾力と噛んだときに弾け出す旨みは絶品です。いつものようにあっという間に完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。