日曜の12時前着で20人弱の行列。1時間ちょっとの待ちですが、並んでるところで日傘を貸すサービスあり、配慮感じました。しっかり並んで、トッピングもサイドも食べきってやるという気持ちにもなり、特製ポルチーニ醤油らぁ麺と卵かけご飯を注文。シメテ1900円ナリ。提供されたラーメンは美しいビジュアル。スープは鶏・豚・海老・貝のカルテットスープとのこと。鶏と醤油を軸に芳醇な香り、味わいです。スプーンにのった森の幸ペーストを加えるとポルチーニの風味が広がり、更に高級感ある豊かな味わいへ。麺は細めの平打ち。小麦感のある低下水麺ですが、稲庭うどんのようなピラモチな感じもあり、美味しい麺でした。具材では、鶏、鴨、豚のチャーシューが秀逸。特にスパイスの効いた鴨は肉質も良く、非常に美味。卵かけご飯は、柚子の香りの爽やかさと鶏節の旨味がいい塩梅。美味しかったです。ご馳走様でした。
提供されたラーメンは美しいビジュアル。
卵かけご飯は、柚子の香りの爽やかさと鶏節の旨味がいい塩梅。
美味しかったです。