10月某日実食スタンプラリー23件目「豚骨ラーメン おかだ」さんのご近所のお店です。麺は、細麺か太麺を選択できます。細麺にしました。癖のない風味、食感です。スープは、自家製ラー油、豆板醤、芝麻醤が使われているとのことです。醤油だれと鶏スープで割られているでしょうか。さらっとした口当たりです。ゴマの風味やラー油の辛味もしっかり利いています。具材の肉は、肉ワンタンが3個です。具の肉々しさや皮の舌触りのよさがあります。多くのメニューにワンタンはデフォルトで入っているようで、自信をうかがわせます。他の具材は、青梗菜・味玉です。青梗菜は2本入っていて、緑色が鮮やかです。居酒屋との二毛作店で、夜は肉も魚も酒も味わえそうです。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー23件目
「豚骨ラーメン おかだ」さんのご近所のお店です。
スタンプは会計時にいただきました。