「トラック野郎ラーメン 680円」@トラック野郎 沼南町店の写真家系を食べたことがない人は、違和感を感じずに食べれそうな一杯だった~!の巻

10月上旬の週末、お昼に訪問。先客10名、帰りの待ち客5名。

柏ラーショの行列は動かず、食べれるのは相当先になりそう。
車で15分のこちらで、腹ごなしを。
幸楽苑の家系ラーメンとは、ネタとしては面白そうです。
昨年の11月末にオープンして、埼玉県鶴ヶ島市にも同形態のお店があるようです。
駐車場は広く、トレーラーが3台停めれそうですが、トラック野郎はおらず。

入ると壁にデコトラが投影されております。
店内もマーカーレンズなどでデコられています。
女性スタッフ4名での切り盛り。
案内があるまで待ちますが、音沙汰は無く。
案内されるまで待とうホトトギス大作戦を敢行します。
無事、我慢比べに勝ち、カウンター席に案内されました。

タッチパネルで注文しようと思ったら、フリーズ。
すぐにメニュー表が届き、口頭でこちらをお願いします。
ライスが無料なので餃子220円をお勧めされましたが、丁重にお断りしました。
アナウンスは無かったけど、お冷はセルフみたい。
氷と水が出てくるのだが、アワワ…氷だけ出てきて止まらない~!
後ろでグラスを持った方が笑っています。
店内は凄い煽った装飾なのに、BGMは無し。
北島サブちゃんを大音量で流せばいいのに。

少し待って着ラー。
それではスープから。
鶏油のコクに適度な醤油タレの塩気、豚鶏の白湯スープにニンニクも香ります。
鶏油のコクは家系ぽいです。
豚と鶏のWスープらしいのですが、鶏もかなり感じられて、家系とは違う味わい。
でも、鶏も使った方が味わいに抑揚が感じられるかも。
何気にかなり効いているニンニクは好きですが、最初からスープにガッツリと効いているのは、家系では見掛けないかも。
おばあちゃんにも優しい濃度で、旨味も補足されています。
家系を食べたことがない人は、違和感を感じずに食べれそうです。

次に麺を。
麺は多加水の平打ち麺。
スープを適度に持ち上げ、ツルプリモチな食感。
スープとの相性は良好ですが、家系からは加速して離れていきます。
麺量は体感150g程度。

具はチャーシュー、板海苔、ほうれん草、ネギです。
バラチャーシューは肉の密度が極め細やかで、味わいも良質。
三元豚の生みの親という、平田牧場さんのお肉だそうです。
板海苔は3枚で、一枚には印字されています。
「トラックとらーめんへの愛」が溶けて亡くなる前に麺を巻いてバクリ。
ほうれん草はとても新鮮な野菜感が有り。
冷凍物のベチャッとした家系とは、いい意味で違います。
一緒に届いたおろしニンニクと刻み生姜をイン。

あっという間に完食。
家系を食べたことがない人は違和感を感じずに食べれそうです。
値段も680円とお安いし。
会計しようと思ったら、何やら揉めているのか、進まない。
席は空いているのに案内されない後客達は痺れを切らして、勝手に座り始めます。
「お待たせしてすいませんでした。」と申し訳無さそうですが、そんなことはありません。
いいネタが仕込めましたのでw。
改善したら良いと思う点は多数ですが、まずはBGMにサブちゃんを流して欲しいです。
鳥羽一郎でもいいかな。
八代亜紀も外せないな…