2022-258杯目(10月2杯目)🍜◎味玉わんたん麺・ミニ昭和カレーセット🏠荻窪中華そば 春木屋 ラゾーナ川崎プラザ店🗾神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 🏢ラゾーナ川崎プラザ 1F🚉川崎駅 🚶3分💤無 No Holiday📢営業情報告知 無----------------------------------------------------2022/10 平日昼 初訪問JR川崎駅に併設されるラゾーナ川崎プラザフードコート内にある荻窪の名店の川崎分店11時頃到着店舗前には他の客無し発注リスト◎味玉わんたん麺¥1260・ミニ昭和カレーセット¥300<合計¥1560>ネーミングに惹かれカレーもオーダー😆煮干しと削り節、さらに数種類の野菜や鶏ガラなどの素材をふんだんに用いて煮込ませ、それぞれが渾然一体となった味わいその奥行きとほんのり入った胡椒が醸すノスタルジア✨うんまいわ〜年齢を経るほどにノス感にやられる〜とつくづく感じる50間近の今日この頃😆自家製の麺は約2mm☐だったり1.5x2,5mmの楕円形だったりの断面形状の手揉み縮れ麺このムンとくる独特の小麦風味と食感も正に春木屋♪スープと合わさり唯一無二の味わい具材はチャーシュー1枚、無数のわんたん、味玉、メンマ、春木屋トレードマークとも言える三角海苔、ネギキャンディ包み型わんたんは初めて見たけど、この“雲呑む”感たまらん、わんたんうまー😆チャーシューはちょい臭み気になる豚モモ味玉、メンマは甘めの味付けで胡椒にマッチング胡椒➡お酢の味変がオススメされており、幸い窓口そばに座ってたので一回ずつ立ち上がり取りに行ってはかけて戻して食べてをリピートお酢はピンと来なかったが、胡椒で増すノス感はヤバかった😍昭和カレーも辛さゼロのもろノス系で超癒やし😍ほんのり魚介香り家庭カレーとは辛うじて一線を画す
🍜◎味玉わんたん麺・ミニ昭和カレーセット
◎味玉わんたん麺¥1260
・ミニ昭和カレーセット¥300
<合計¥1560>
ネーミングに惹かれカレーもオーダー😆
その奥行きとほんのり入った胡椒が醸すノスタルジア✨
うんまいわ〜
このムンとくる独特の小麦風味と食感も正に春木屋♪
スープと合わさり唯一無二の味わい
チャーシューはちょい臭み気になる豚モモ
味玉、メンマは甘めの味付けで胡椒にマッチング
胡椒➡お酢の味変がオススメされており、
幸い窓口そばに座ってたので
お酢はピンと来なかったが、胡椒で増すノス感はヤバかった😍
昭和カレーも辛さゼロのもろノス系で超癒やし😍
ほんのり魚介香り家庭カレーとは辛うじて一線を画す