どうもです。先日、私の【阿久悠】もとい【悪友】が言った。『昼アカギ行ったら、何かイマイチだったなぁ。行って確かめておくんなしゃい。』応よ!とばかりに昼行ってみた。駐車場に車を停めてから10分足らずで提供。昼のアカギは、混んどるとは言え穴場だ。麺量300g申告、コールはニンニクスクナアブラマシでお願いした。※スープ久々のアカギのスープはズシーッと来る。乳化した豚骨出汁は、カエシのキレをボンヤリさせるかの様な重厚な仕上がり。肉・骨・脂の中では脂に特化した様な構成だった。これぞアカギ!といった範疇のスープだろう。【阿久悠】いや【悪友】は乳化した豚骨出汁が苦手なのかも知れない。※麺アルデンテな自家製平太麺はほんのりウネリを有している。ギュっとした密度と風味が特徴。スープに負けない存在感を発揮。【阿久悠】いやいや【悪友】は途中から膨満感に襲われていたのかも知れない。※具材ブタ、クタヤサイ、生卵。ブタは旨味と柔らかさが抜群!おぉモルトヴォーノ!【阿久悠】もどきな【悪友】も無条件幸福だったと。個人的にアカギで豚抜きは選択肢に無い。※総評強い個性がぶつかり合うヘビィな一杯。昭和の偉人【阿久悠】氏の素晴らしき作詞提供作品にて、心情をまとめてみよう。物価高騰は「どうにもとまらない」リンダ原価率の算出方法を聞くのは「せんせい」マサコ1,050円が高いと思うヤツ「勝手にしやがれ」ジュリーニンニク臭い女性客は「狼なんか怖くない」マコ胸を打つ、店主の「熱き心に」アキラ過剰な脂摂取は腹が「S・O・S」ピンクレディーそんなオイラを「笑って許して」ワダ馳走になり申した。
アタシは「思春期」オナコ
ありがとうございます。ヒロミですね(笑)
先日、私の【阿久悠】もとい【悪友】が言った。
※スープ
久々のアカギのスープはズシーッと来る。
肉・骨・脂の中では脂に特化した様な構成だった。
※麺
※具材
ブタ、クタヤサイ、生卵。
ブタは旨味と柔らかさが抜群!おぉモルトヴォーノ!
【阿久悠】もどきな【悪友】も無条件幸福だったと。
個人的にアカギで豚抜きは選択肢に無い。
※総評
強い個性がぶつかり合うヘビィな一杯。
物価高騰は「どうにもとまらない」リンダ
原価率の算出方法を聞くのは「せんせい」マサコ
1,050円が高いと思うヤツ「勝手にしやがれ」ジュリー
ニンニク臭い女性客は「狼なんか怖くない」マコ
胸を打つ、店主の「熱き心に」アキラ
過剰な脂摂取は腹が「S・O・S」ピンクレディー
そんなオイラを「笑って許して」ワダ
馳走になり申した。