小池さんの5つ目(東京)のブランドは、なんと家系。せたが屋の新ブランドも家系、彼ら匠の間で家系が新ターゲットなのかな。先週6日にオープン、3連休中の昼時に覗いてみたが案の定30人以上の待ち、諦めて出直し、平日はどうだ。12時30分着で店頭10番目、スタッフに案内され、券売機で購入し、券を渡す、この時麺の硬さ・刻みニンニクの有無を聞かれたので、「麺やわ」「ニンニクあり」でオーダーし、行列に接続。分かりやすい案内で良かった、お客さんは続々で列が伸びる延びる、今日平日だよね。25分で入店着席、5分で着丼。海苔3枚、ほうれん草、刻みネギ、おろしニンニク(刻みニンニクじゃないよ、これ)にスライスチャーシューがトッピング。麺はキング製麺の中加水ストレート、モッチりして美味しい。割と固め風なので「麺やわ」で正解だったようだ。スープは濃厚豚骨鶏ガラ醤油味、トロっとクリーミーで旨い。半分食べて卓上の豆板醤投入、辛旨~!。「家系」という味わいではなく、濃厚なクリーミーラーメン、美味しかったけれど、たまにでいいや。
お!もうオープンしてたんですね!! すっかり開店日追いかけ忘れてましたが、やっぱりそんな待ち人達が、、、 ともかく食べなきゃだめですね!どんな味わいなのか、楽しみです!
25分で入店着席、5分で着丼。