中華そば仙道(醤油そば)#ラーメン #ramen #中華そば仙道 #中野2022年10月オープン鶏そば煮干そば花山からのリニューアルで中華そば流川@新宿の姉妹店麺メニューは牛貝清湯そばとして醤油そばと塩そば、濃厚魚介つけ麺としてつけ麺があり、その他はトッピング類に未提供の汁無し和え麺、淡麗つけそばなど醤油そばを注文スープは牛骨、鶏ガラを10時間炊いたものに貝出汁や煮干、鯖節などの乾物系出汁をブレンド牛と貝がコンセプトだが各素材の尖った強さはなく独特の旨味をじんわり感じる程度牛×貝は貝麺みかわ@下北沢があるがあちらの方がガツンとパワフルでこちらは万人受けするようなテイスト麺は菅野製麺所のやや平打ち仕様の細ストレート薄く芯が残る茹で加減でツルッとしなやかプツッとした歯応えが心地よいチャーシューは豚のバラとロースでロースの方は釜焼のような薫香を感じるメンマは穂先タイプでその他ネギに三つ葉INGS系なので珍しさはないがうまくまとめ上げた印象
#ラーメン #ramen #中華そば仙道 #中野
2022年10月オープン
醤油そばを注文
麺は菅野製麺所のやや平打ち仕様の細ストレート
薄く芯が残る茹で加減でツルッとしなやか
プツッとした歯応えが心地よい
メンマは穂先タイプでその他ネギに三つ葉
INGS系なので珍しさはないがうまくまとめ上げた印象