2022年10月15日(土)開店直後、先客2名。店外には祝花が大量!以前は「煮干中華そば 鈴蘭 中野店」、でその前が「煮干中華そば 鈴蘭 中野店」。こちらの仙道は「中華そば 流川」の姉妹店。知っている人には嬉しい店名~w。入店して券売機拝見。「牛貝清湯そば」の名前で(醤油)と(塩)があります。今回は醤油で。スタッフ3名、まだ落ち着いてないようです。説明書きを拝見。-----◆牛貝清湯そば・スープ国産牛骨をメインに、国産鶏ガラを少量加え、低温で約10時間炊き、数種類の貝で摂った貝出汁をブレンド。最後に、煮干、鯖節、昆布などの乾物を加え、コクと旨味を重ねました。・麺北海道産小麦、春よ恋、きたほなみ使用沖縄県産シママースの塩を配合しなやかな形状と心地よい口当たりが特徴・醤油そば牛骨の旨味が程良く前面に出るよう、厳選した濃口醤油を使用。自家製の香味油、スープから抽出した牛鶏油を合わせました。味変でキノコトリュフペーストを別皿で添えました。-----この系列店は説明書きがしっかりと記載されている印象です。知らない人には説得力あります。菅野製麺所の麺箱が積まれていました。15分後に着丼、いただきます。醤油スープは、最初に牛の風味、その後に煮干しと貝系の甘い風味が。複雑な味です。麺はちょっと平べったい中太のやわ麺。スープにしっとりなじんでスルスルっと入って来ます。チャーシューは2種類。片方は少しスモーキー、もう一つは低温調理で薄味、味がよくわかりませんでした。食べている間にお客さんが続々入店!しばらくは混みそうです。テーブル席もあるので家族でも使えそうです。今度は塩を食べに参ります。ごちそうさまでした!
以前の店は花山ではなかったでしょうか?間違えていたらすみません。
開店直後、先客2名。
店外には祝花が大量!
以前は「煮干中華そば 鈴蘭 中野店」、
でその前が「煮干中華そば 鈴蘭 中野店」。
こちらの仙道は「中華そば 流川」の姉妹店。
知っている人には嬉しい店名~w。
入店して券売機拝見。
「牛貝清湯そば」の名前で(醤油)と(塩)があります。
今回は醤油で。
スタッフ3名、まだ落ち着いてないようです。
説明書きを拝見。
-----
◆牛貝清湯そば
・スープ
数種類の貝で摂った貝出汁をブレンド。
・麺
北海道産小麦、春よ恋、きたほなみ使用
沖縄県産シママースの塩を配合
しなやかな形状と心地よい口当たりが特徴
・醤油そば
牛骨の旨味が程良く前面に出るよう、厳選した濃口醤油を使用。
自家製の香味油、スープから抽出した牛鶏油を合わせました。
味変でキノコトリュフペーストを別皿で添えました。
-----
この系列店は説明書きがしっかりと記載されている印象です。
知らない人には説得力あります。
菅野製麺所の麺箱が積まれていました。
15分後に着丼、いただきます。
複雑な味です。
麺はちょっと平べったい中太のやわ麺。
スープにしっとりなじんでスルスルっと入って来ます。
チャーシューは2種類。
食べている間にお客さんが続々入店!
しばらくは混みそうです。
テーブル席もあるので家族でも使えそうです。
今度は塩を食べに参ります。
ごちそうさまでした!