「味噌つけ麺 中盛(375g) 840円 + 味付玉子100円」@つけ麺 紅葉の写真最近、食べた味噌つけめんの中でもお気に入りの紅葉に訪問。

17:30 開店で5分前に到着。一番のりです。
でも開店後すぐに店内満席になります。

今回は、二回目の訪問だったんで自販機でメニューをじっくり選択。
大盛り(500g)と中盛り(375g)は、60円しか変わらないので少し迷ったんですが、最近500gは無理なんで味噌つけ麺(中盛り)+味玉をポチッと。

今回は、変わり麺の「釜玉麺」が目当てだったんですが、変わり麺が変わっており「豆板辛味麺」「旨味肉そば麺」から選べました。

店員に聞くと「旨味肉そば麺」は、麺に肉の旨味を練りこんでいますということだったんで、それでお願いしますとオーダーしました。
「旨味肉そば麺」は、デフォであつもりになります。

待つこと10分。

目の前に現れたのは、黄色の麺に美味しそうな豚肉とかつお節が載ったあつあつの麺と前回同様で具沢山の美味しそうな味噌つけ汁でした。

まずは、あつあつの旨味肉そば麺から一口。
黄色で四角くいストレートの中太麺で麺そのものにもしっかり味があります。麺だけでも十分旨いです。好みによってゆず胡椒をつけて食べるようです。麺と一緒にトッピングされた豚肉も濃い味付けで炒めてそのまま食べてもおいしいです。豚肉は、濃い味付けなんで、きっとつけ汁につけて食べるのかもしれませんが、量もちょうどいいです。

つけ汁は、今回も熱々で北海道の味噌ラーメンを思い出す味で、なまらうまいっしょ。(^○^)

今回は、麺もあつもりだったんで最後までスープもあつあつのままで、額に汗をかきながらの完食でした。

ここの自家製麺(変わり麺)おいしいですね。

おいしいらーめんご馳走様でした。

次回は、ノーマルのつけ麺も食べてみたいです。

こんにちわ~♪

再訪問!そして90点越え!気になりますね~
 味噌好きの僕には我慢出来ない・・・しかし遠いよ~^^;
 時間を作って行くしか有りませんね!^^
 自家製麺もかわっていて美味しそうだし、つけ汁の具材も結構豊富ですよね!

voice50 | 2009年4月14日 10:00

こんちわ。

めちゃくちゃ高得点じゃないですか!?
いいなあー。
なになに麺に肉の旨味を練り込んでる?
くーー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月14日 10:19

voiceさん、

こんにちは!
 最近ここの味噌つけにはまってます。
 何といっても麺にこだわりを持ってるんです。麺だけでも十分楽しめますよ。

まるまるさん、

こんにちは!
 旨味肉そば麺は、お勧めです!麺の上にも焼肉が載ってます。
 この店は夜のみ17:30~25:00の営業です。
 ちなみに僕の胃袋は400g以下が限界ですが・・・
 麺の量もべんてん並みに並盛(250g)~特大盛(1000g) までありました。

麺’s | 2009年4月15日 10:20