「正油細麺 680円」@あぢとみ食堂の写真2009/04/11 13:42訪問

此方二度目の訪問。
前回は塩太麺を頂きました。

今日は、醤油を目的にやって来ましたが、駐車場一杯でしたので近くのコンビにで時間調整しての訪問とあいなりました。

自動ドアには見えない扉に手を伸ばすと、当然のように・・・。おっ^^;
ヒヤリハットです!w
店内に入り、標記をオーダー!
待っている間メニューを確認しますと、太麺と細麺で味が違うスープなんですね!
前回の塩太麺の印象からすると、太麺のスープに細麺が好みに近い気がしますが、二度目ですから、オイタは早すぎですね!
20分待って私の一杯が届きました。

見た目で気になるのがメンマの細さ、しかし全体としては綺麗で美味しそうですw

早速スープから頂きます。
まろやかな醤油味!鶏のスープに煮干主体(?)の魚介出汁!
全体の印象としては、やや大人しくジワーッと旨みを感じる感じ!
久し振りにラーメン食いに行くか!!!って気合入れて食べに行くという感じの一杯ではないかも知れません。比較的頻繁にラーメン食べている私が言うのもなんですが・・・w。近くにあれば頻繁に頂きたい!そんな感じです。

麺は、細麺。やや柔らかめ目。
スープとの絡み悪くありませんが、特筆も無いか!?決して悪い意味ではありません。
しかしこれ位の感じが飽きさせず、長くお付き合いするのは良いのかもしれません。

ほっとする程ノスタ感は無いものの、際立ったインパクトある訳でもないこのラーメン!嵌ったら離れられなくなりそう!そんな気がしますw

チャーシューは、肩ロースでしょうか!?柔らかくて味付け僅か!

味玉は、黄身トロリタイプと思いきや以外にしっかりと火が通り気味。

後は、メンマとカイワレとノリ!

個人的にはこのスープにカイワレは無くて良いと思いますが、感じ方次第でしょう!

普通に美味しい一杯でありました。

新規オープンのお店の濃い味。旨み過多なラーメンに飽きた方!

お勧めいたします。

ご馳走様です。

お早う御座います。

>嵌ったら離れられなくなりそう!
呼びましたか?(爆)

近いこともあり結構行ってます^^
まぜそばも出たので今度はそれを…

象 (ช้าง) | 2009年4月14日 08:07

永遠の宿題店ですm(_ _\"m)ペコリ

決して遠くは無いのですが、全然近くもありませんw
課長馬鹿の私には、何処まで理解できるのか…。
修行のつもりで訪問したいですヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2009年4月14日 17:52

なっからうんまげですね~^^;
コチラ方面も宿題店が多いので、予定を組まなければ…w

どうも最近は太田市役所近辺の店で、満足してしまっているわけだが(木亥火暴)

コテハリアン | 2009年4月14日 18:00

このレビューは実際の何分の一なのでしょうか?(笑)
いやいや、ここのところ、食べた分だけアップされているようで安心しています(爆)

>前回の塩太麺の印象からすると、太麺のスープに細麺が好みに近い気がしますが、二度目ですから、
>オイタは早すぎですね!
むむ。ここでも隠れて食べていたのですね!

nice50 | 2009年4月14日 21:46

皆さん美味しいラーメンを食べていらっしゃいますでしょうか!?

私は、頂いておりますw

コメントありがとうございます。

>夢象さん
近くに欲しいお店ですね!
色々なラーメンを頂けるのは羨ましい限りです。
私は手打ち天国!好みによっては地獄(爆)の住人です。w

>ランディさん
私はまだ修行が足りないようです。
因みに、一般人の感覚では遠いですよ!w
一般人の感覚では・・・(爆)

>alphaさん
私も太田市役所駐車場の常連な訳だが・・・w。
当然レビも伸びない訳だがwww

>のりぞんさん
私の全食数はあちらでご確認下さい!
嘘はない訳だが(爆)

てるぞう | 2009年4月19日 08:37