「鶏白湯ラーメン600円」@らぁめん このしろの写真お昼~(^.^)/~~~
嫁さんよりこんなのやってるみたいよ~と渡されたチラシ。秋のラーメンフェア10/15~10/23で鶏白湯ラーメン通常850円→600円で提供。こりゃ行くしかないっしょ!ってことで機会を伺っておりました。。。チャンス到来〜仕事帰りに寄り道っすw 最寄り駅から歩いて2分。以前ははなの舞があった飲み屋横丁。先客8人。後客8人。店員4人体制。店内中央付近のテーブル席に案内され表記を口頭PLEASE。発注から待つこと7分ほどで着ら〜。スープは熱めなユルシャバ系鶏白湯。粘度ははそれほどでもありませんが鶏の旨味がジンワリと感じられますよ。油断をすると口の周りがペトペト注意報。麺は中太平打ストレートで茹で加減普通くらいなツルプル食感。全粒粉が練り込まれ小麦感もイイですね〜スープに良く合います。お肉は小さめなトリさんが2枚。低温仕上げのようですが少し熱が入ってしまっています。旨味もやや弱い感じですかね。小松菜はホロ苦フレ〜ヴァ〜で彩りにも貢献。玉葱スライスはシャキ食感で清涼感〜穂先メンマは柔らかくてポリ食感で味付け薄目でスープにも合います。ミニトマトは甘酸でお口直しにモッテコイ。ペロッと完食〜スープは少し残。健康志向w 美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
秋のラーメンフェアかなりお得ですね!
口のまわりペトペトするやつ、基本好きです!
赤い玉が山頭火っぽいですね

キング | 2022年10月28日 12:19

らーめんじじぃさん流石です。
お得意感バッチリですね。
レビューは楽しすぎますよwww
このらーめんで600円では安いですよね。
らーめんじじぃさんは鶏白湯は大丈夫何ですね。
私は警戒しますwww
苦手意識が有りますからね。
しかしチャレンジはしますけどね。
当たりが有るかも知れませんからねwww

黄門チャマ | 2022年10月28日 17:25

飽きのラーメンフェアお得ですね^^こういうクーポン見つけると行きたくなりますよね♪
鶏白湯は口の周りがペトペトするくらいが好きです!

poti | 2022年10月29日 01:22