歓楽街”すすきの”にある味噌ラーメンが主体のお店。場所柄もあって、夜の21時ごろから営業。ジンギスカンを食べたり、お酒を飲んだ後の〆ラーメンに合いそうですね^^ SNSを拝見していると、スポーツ選手や芸能人も来る超人気店なようです😲😲😲味噌の芳醇な香り。デフォルトでもチャーシュー1枚、味玉半分、ネギ、メンマ、もやしがトッピング。結構お得感があります。生姜が多めに入っています。ちょっとずつ溶かして変化を楽しみたいですね~。【スープ】豚骨・鶏ガラと魚介系の出汁をブレンドしたWスープ。これが味噌?と思うくらい醤油っぽい味わい。個人的には動物系もですが、魚介が強めに効いて、そこまで濃さを感じません。札幌味噌は豚骨味噌系が多い中で、魚介をブレンドして重すぎない味。生姜を混ぜれば、よりさっぱりでクドさが抑えられます。【麺】「さがみ屋」の中太麺は少し縮れていますね。食べやすい感じもある。玉子麺とはちょっと違う麺。程よいコシながら、ボソ感も少し。こってり感あるスープとはそこそこ絡んできます😋トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/hokkaido-41
場所柄もあって、夜の21時ごろから営業。
味噌の芳醇な香り。
結構お得感があります。
生姜が多めに入っています。
ちょっとずつ溶かして変化を楽しみたいですね~。
【スープ】
豚骨・鶏ガラと魚介系の出汁をブレンドしたWスープ。
これが味噌?と思うくらい醤油っぽい味わい。
生姜を混ぜれば、よりさっぱりでクドさが抑えられます。
【麺】
「さがみ屋」の中太麺は少し縮れていますね。
食べやすい感じもある。
玉子麺とはちょっと違う麺。
程よいコシながら、ボソ感も少し。
こってり感あるスープとはそこそこ絡んできます😋
トッピングやお店の詳細はこちら👇