麺屋 すずらんさんへ訪問です。こちらのお店は、夜営業のみなんで少しハードルが高く、足を運ぶ回数が減ってしまった店でしたが久々のお邪魔です。当初行く予定のお店が、売り切れで早仕舞い(T_T)飛行機が遅れたのも要因ですが、急遽設計変更ですずらんさんを思い出して、開店時間を調べると21:00となっていましたが、22:00に変更したようで時間も丁度良いと思って急いで伺うと…?開いてません?2名が入口で待っていたので開店が遅れてるみたいです。22:01 到着そのまま3番手に接続電気がついたので、そろそろかと22:10 入店券売機で黄色のボタン🟡を発見(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)売切ランプ消灯やん!(裏)限定メニューのカレーラーメンですね。ここのカレー丼は美味しいのは知っていたので、ついついポチッてしまいました。黄色デフォルト、サラサラ、緑の3種で味が選べるとのことで、サラサラでお願いしました。ロットは2杯なんで回転は少し遅いです。着丼を待ちます。厨房は店主と奥様の2名体制カウンター10席お邪魔すると、いつも思うが椅子が高過ぎて座りにくい。誰か店主に言わないのかな?22:25 着丼黄色の丼に茶褐色のスープにキャベツ、コロチャー、メンマ、ネギにカレールーが盛られております。驚くほど酸味がピリッと効かせたスープカレー調のサラサラスープ(*゚∀゚*)コレハウメエこのスープだとコロチャーじゃあ無くて、チキンでも良いですね。さがみ屋の中太縮れ麺は少しゴワ感を感じる固めでカレースープとは相性が良いですねぇ。啜るとピュンと跳ね上がる弾力はたまらない。量的には少し少なく、130g程度でしょう。ご飯🍚も欲しくなってしまいますが、ココは我慢。22:32 完食美味しかった。しかし、椅子が高くて食べにくい。(๑•ૅㅁ•๑)椅子脚を5cmは短くして欲しいですね。ご馳走さまでした。
グロさん、おはようございます。 椅子に改善の余地ありでしたね🪑 微妙に落ち着かない高さってどこかの店で感じた覚えがあります。 札幌の夜にラーメンなんて羨ましい限りです。
ひゃるさん、おはようございます。 他にもあったんですね…😅 椅子に座ると足が床に着かないんですよ。 テーブルが低くなって、カレーラーメンだと跳ねちゃいますよね。 紙エプロンはあるのかな? 未確認でした。 帰りはもう外並び4名で人気店なんですよ。 22:00〜03:00の営業時間なんでひゃるさんだとド真ん中のお店です(笑)
当初行く予定のお店が、売り切れで早仕舞い(T_T)
2名が入口で待っていたので開店が遅れてるみたいです。
22:01 到着
そのまま3番手に接続
電気がついたので、そろそろかと
22:10 入店
(裏)限定メニューのカレーラーメンですね。
ロットは2杯なんで回転は少し遅いです。
着丼を待ちます。
厨房は店主と奥様の2名体制
カウンター10席
お邪魔すると、いつも思うが椅子が高過ぎて座りにくい。
誰か店主に言わないのかな?
22:25 着丼
啜るとピュンと跳ね上がる弾力はたまらない。
量的には少し少なく、130g程度でしょう。
ご飯🍚も欲しくなってしまいますが、ココは我慢。
22:32 完食
美味しかった。
しかし、椅子が高くて食べにくい。(๑•ૅㅁ•๑)
椅子脚を5cmは短くして欲しいですね。
ご馳走さまでした。