おはです♪
こちらは、確か以前は木場にあり
門仲へ場所を変えたと記憶しております。
地元エリアなのですが、なかなか訪問チャンスに恵まれず
現在にいたっておりますw
>鶏皮揚げの油がスープに溶け、なんとも言えないコクが出ていて美味。
=>うーん、タマリマセンなぁ~
最後の、洗い飯&ポン酢♪投入、実に美味しそうです。
でも、地元エリアで、行きたいお店TOP3にエントリーはしているのですがwww
YMK | 2009年4月15日 07:45こんちわ。
コレは旨そうです。
もみじおろしの赤が綺麗で、しかもぴりっとしてるんでしょうね。
こーゆうお店はこちらにはないものなぁ。羨ましいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月15日 09:23坂崎 磐音さま、kaitです。
こちら確かに麺量が少ないですね。
あらい飯が付かなかったらと思うと。。。
で、こちらのあらい飯+ポン酢、最高です。
kait | 2009年4月15日 14:24どうもです~。
おっ、行かれましたねっ!
ん~、あのお店で先客1名でしたかぁ~。
あの広さなのでちょっと寂しくなかったですか??(笑)
大台までもう一歩でしたね。
ぽん酢でオジヤは最高っす!
あ、私はちっちゃい頃からG党でしたが、最近はそこまでではないかなぁ~・・・
2,3年前からは楽天が気になりますww
おうじろう | 2009年4月15日 17:40こんばんは
あの雰囲気で先客1人ですか!?
なんだかとても寂しい感じを想像してしまいました(笑)
自分も次回はつけ麺か・・・夜の時間を狙っていますが
夏のつけ麺期間中に行けるかどうか・・・
えこひよ | 2009年4月15日 22:23どうも。
しかし、ここの営業時間はもう少し何とかしてほしいですねー
ここはスープと言うよりは、僕的にもみじおろしと鶏チャーが
印象に残っている感じです(笑)
あれっ!!つけ麺を提供するようになったんですかー
僕が訪問した時・・あったかなぁ~?記憶がないっす。
これはつけ麺で再訪しなければいけませんね~
>最後に洗いめしにポン酢を入れ食べたが、これがまた合う。あさつきなどが付くとさらに嬉しいなぁ。
洗い飯・・やはり僕も食べればヨカッタ(泣)
あさつきですか~僕は洗い飯を食べてないですが、
とっても合いそうですね(笑)
右京 | 2009年4月16日 12:33
うこんさま
NORTH

おやす
hori
AYYE

程なくして軍鶏水炊きらーめんが到着。まずはスープを一口頂く。もちろん鶏メインで炊きあげられているのだが、水炊きで最後に頂くスープのように膜が張るほどの濃度ではなく、想像していたよりはあっさりしていた。ラーメン用にわざと薄めてあるのかもしれない。塩味が利いており、これはこれで美味い。
麺は開化楼謹製細ストレート。硬めの茹で加減でシコシコとした食感。個人的にはかなりカタメだが博多麺ならこのくらいが普通なのかも。スープとの絡みはなかなか良いが、麺量は少なめだった。
具は鶏肉 鶏皮揚げ ネギ もみじおろし。鶏肉は色々な部位があり3個ほど。ジューシーで食感も楽しい。鶏皮揚げの油がスープに溶け、なんとも言えないコクが出ていて美味。最後に洗いめしにポン酢を入れ食べたが、これがまた合う。あさつきなどが付くとさらに嬉しいなぁ。
完食 スープは半分ほどで終了。ご馳走様でした。次回はつけ麺を食べてみたい。