久方のイベントにお邪魔しに~まずはこちらへ~あっという間に行列が形成される人気ぶり!そして浅野店主がしっかり陣頭指揮をとっておられた!しっかりご挨拶の後にまずは女将のところへ。今回追加トッピングは釜焼きチャーシュー(200円)を。決済はキャッシュレスオンリーなのだが、面倒なことにラーメン用とトッピング用で端末が異なるようで、二回決済しなければならない。まあ仕組み上仕方ないけど~。控えを受け取り、受取口の方へ。スタッフより受け取り、席を確保してから記念撮影📷️[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270348503トッピングは汁の方にネギとゆずが入っている。適量かつお役目をしかと果たしていて効果的!麺の方に穂先メンマとお肉が乗っている。穂先メンマは長くて柔らかで、その風味はなかなか響いてくるもので良し!鶏肉はしっかり低温調理されたもので、柔らかで鶏の旨味がしっかり感じられるもの!窯焼きは柔らかで、窯焼きならではの香ばしさが伝わってくるものでよい。汁はしっかり濃厚な鶏。甘味などが光るここらしいもので、ドロッとする汁は変なくどさはなくていい!麺はストレートの全粒粉の太麺。コシはしっかり〆られている分いい弾力があって良し!のど越しはスムーズで良し!絡み吸いつきは汁が濃い分しっかり纏って乗せてくるもの!麺量は150gくらいで、この手のイベントとしては適量といえよう。相変わらずうまい麺でよかった!麺完食後はしっかりスープ割り~。ポットに入った出汁をセルフで割って頂けば、さらっとしてながら程よく響く旨さは楽しめるかなと。さすがイベント慣れしているとあって回転もスムーズだし、安定の旨さは楽しめてよかったかなと。一番人気なのも頷ける!ここは本日までなので、いただいていない方はお早目に~
こんにちは。 龍介1番人気は茨城県民としては嬉しい限り。 浅野さんと最近なかなか会えないので行きたいのですが今日までですか…。
こんばんは。 大好きなお店が出店しているとこういうイベントは行きたくなりますよね^^ そちらに住んでいるときなら龍介さんは行ってたと思います♪
glucose 様 どうもです! さすがといったところでしょうか。 浅野店主は多忙を極めていますからね~
poti 様 どうもです! そうなりますよね~ こちらは神栖の方も気になります!
まずはこちらへ~
スタッフより受け取り、席を確保してから記念撮影📷️