続いてはこちらへ~この時は荒井店主が受付対応をされていた!今回はまず辛さの選択からで、中辛か大辛か選べるので、辛さ耐性が弱い私はいうまでもなく中辛でお願いした!追加トッピングは竜田揚げチャーシュー(一枚)で!先ほどと同様にラーメン決済とトッピング決済を別々に行い、それぞれの控えと番号札を受け取り、受取口の方へ。箸、レンゲ、おしぼりをとって少々してからスタッフより受け取り、席を確保してから記念撮影📷️[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270348677トッピングはネギは青中心に適量あって、彩など効果的。メンマはブットいが柔らかで、風味よいものでうまい!お肉は普通の煮豚は柔らかで、たれなどの染み込みがよくてよいもの。竜田揚げの方は元は一緒だが、衣のカリッと感が心地よいのと煮豚のようにたれには浸されていない分ダイレクトに豚の旨味は感じられていいかなと。そしてスープを吸うことで一体感をもたらしてくれるかなと。スープは一口ただけば…。唐辛子の辛さがしかと伝わてくる!ただ、辛さは抑えてもらっている分何とかヘタレな私でもいただけるもの。気を付けていただけばむせることなく頂けるし~。某外人は失敗したみたいだけど~。ただ辛いだけでなくしっかり旨味を効かせているのがこれの売り。旨辛というだけあって派手ではないが、程よい旨味は出ていてよいかなと。麺は麺はストレートの細麺。やや加水率は高めかなというものはコシはよい弾力があるもので良好。のど越しはスムーズでよい。絡み吸いつきはしっかりスープを吸って拾い上げてというものでよい。麺量は120gくらいでこの手のイベントとしては適量というもの。辛味に浸食されすぎず味わいは楽しめるかなと。なんとかへたれな私でも頂けたものは、旨辛を謳うだけあって辛いけどうまさも出しているものでよかったかなと。なにせスープは何気に完飲してしまったものだから~。色々気を付ければおいしく頂けるので、お店でいただく際もそのようにしていただければと思う。
こんにちは。 龍介に引き続き茨城のお店を選択していただきありがとうございました。 荒井店主さんはサッカーの試合などでもキッチンカーで駆けつけていただき、ありがたいかぎりです。
こんばんは。 なんてステキなイベントでしょう♪ 右を向いても左を向いても、麺・麺・麺・・・😂😂 少食なワタシにとっては、憧れの空間ですな😅💦
glucose 様 どうもです! 久方ぶりに荒井店主にお会いしたかったので! キッチンカーの方も機会があれば行ってみたいです!
あたと_13号 様 どうもです! 人混みが気にならなければいろんなラーメンが楽しめるのでいいでしょう! 貴殿も問題なければいかれてみては?
この時は荒井店主が受付対応をされていた!