2022年 285杯目 10/18(火)昼にお伺い初見です。JR矢向駅、鹿島田駅からそれぞれ20分くらい? 東芝小向(こむかい)工場正門の近くにあります。すみません、苦手と宣言している二郎系です。店舗探していて黄色店名看板で気が付きました。ちょっと珍しい作りの店舗です。入って風除室のようなスペースがあり、右手に券売機・左手に給水器があります。プチ200g、小300g、中400g、大500gとのこと。迷わずプチ。券売機の左下すみっこです。自分で水とレンゲを確保して座る二郎スタイル。たまたま空きがありすぐ着席。キッチンにお兄さん2名の体制です。調理サイクルの関係でしょうか10分ほど待って着丼。その間どんどん来店があり、食べ終わるころには店内待ち6人くらいに。基準(70)スープ(5):-1 すみません、二郎系得意じゃないんです。麺(5):+2 店内に製麺機がおいてます。極太麺です。インパクト非常に大! でもおいしいかというとどうなの?具(5):+3 もやしたっぷり、どっしり豚(厚さ10mm以上?)、あとは標記のニンニク、たまねぎ、カラアゲ(二郎系用語で辛い赤いてんかす)です。豚美味しい、、、です。居心地(5):+2 店内明るく、きれい。お兄さんたちも気持ちがいいです。感動(5):+1 二郎系基本苦手ですが、普通にいただけました。おなかいっぱい。総合(5):-2 おなかはいっぱいです。75点
自分で水とレンゲを確保して座る二郎スタイル。
調理サイクルの関係でしょうか10分ほど待って着丼。
基準(70)
スープ(5):-1 すみません、二郎系得意じゃないんです。
総合(5):-2 おなかはいっぱいです。
75点