今日は車で豊洲に用事があり、ついでにラーメンをと思いRDBで検索。おぉ!!近くに麺屋吉左右が!!ごめんよ大人のお餅屋...お先に!!14時15分に現着。店内満席でしたが、外待ちは雨も手伝ってわずか1名。しかもすぐに先客が帰り、5分も待たず店内に案内されました。すごなめらかなスープで、ざらっとした感じが無くおいしい。トッピングも一つ一つの味と量がバランス良く、非常にまとまっています。ただ、麺とスープの絡みが少し弱く感じました。でも個人の捉え方の違いくらいの微妙な差だと思います。なにはともあれおいしかったです!!帰りにレジで清算をする際に、奥で作業をしている店主をチラッと見たら、とても優しい笑顔で『ありがとうございました!!』と何度も言ってくれました。こういうお店は遠くても何度も足を運びたいものですね。《感想》スープ ザラっとした感触がなくとてもなめらか。好みとは違うけどおいしい。麺 中太ストレート。茹で加減もちょうど良い。チャーシュー ちょっと小さいけど柔らかくて味もしっかりついてます。肩ロース味玉 少し硬めの茹で加減。ほんのチョット冷たい。味も少し控えめ。トッピング メンマ・のり・ネギ。メンマの歯ごたえがよく、味もおいしかった。バランス トッピングも含めて、味・量共にバランスがとても良い。個人的な絡みの感覚だけ。《採点》・スープ 34/35点・麺 32/35点・チャーシュー 8/10点・味玉 3/5点 ・トッピング 5/5点・バランス 9/10点 計:91/100点
う・・・うまそうやんけ
大人のおもち屋さん ふふっ・・・うまかったで でももう少しガツンときてくれた方が好きかなw
おぉ!!近くに麺屋吉左右が!!
ごめんよ大人のお餅屋...お先に!!
しかもすぐに先客が帰り、5分も待たず店内に案内されました。
すごなめらかなスープで、ざらっとした感じが無くおいしい。
ただ、麺とスープの絡みが少し弱く感じました。
でも個人の捉え方の違いくらいの微妙な差だと思います。
なにはともあれおいしかったです!!
こういうお店は遠くても何度も足を運びたいものですね。
《感想》
麺 中太ストレート。茹で加減もちょうど良い。
《採点》
・スープ 34/35点