平日 晴れ 初訪問10:48 到着 シャッターズ2名に接続11:02 入店11:12 着丼 後客多数外待ちスープ意識高い系の落ち着いたスープです。無化調で、鶏を煮立たせずじっくりと出汁を抽出している為濁りが無く奥深く滋味深い味わいカエシの醤油タレも控えめで、塩味の角は立っていません、無化調でもあるので、パンチが抑えめで、とっても優しい味わいですな麺麺は手打ちの自家製麺中太平打ちウェーブがかなりかかっています噛むとプリっとした噛み心地が素敵途中からスープを吸い込み旨味アップ手打の為、最後千切れて小さくなった麺が、スープの下に隠れているのがいとおかし具材具材は特製の為豪華版チャー3種・ワンタン・1反もん目・味玉・ナルト・メンマ・小松菜・海苔と言ったところかチャーは豚ももを燻製にした薫り高きものが2枚、柔らかく豚感有りのチャーでいい仕上がりですそしてこのモモチャーもコロチャーが数個、薄切りとまた違った旨さがあって、素晴らしいもう1種は鶏ムネのチャーで、多分低温調理で柔らかく、鶏の旨味も凝縮此方のチャー、本当にいい仕事をされていますなワンタンは小ぶりサイズで特製の薄皮に餡がくるまれていますサーブされるときに、大将から、「ワンタンの皮が薄いので、お早めにお食べ下さい」と言われます鶏モモ肉をメインにタレ。・スープ・油を練り込んだワンタンは薄皮と相まって、ツルリンと、喉の奥にあっと言う間に滑り込みますメンマは小ぶりで歯ごたえのあるタイプ少し味がついていて、メンマ特有の発酵臭がホンワリと口に広がり美味しゅうございます味玉は半熟タイプ、黄身にも白身にもほんのりと味が付いている感じナルトはナルト専門店のこれまた無化調使用小松菜は色味が美しい海苔は清湯醤油系に合いますなスープを半分程飲んで🥅ゴール店主殿にお礼を言い、お店を後に😌😌😌身体がホッコリして午後の現場に🚙🚙🚙向かいましたぁ~🤓🤓🤓
豊島区エリアで 3本の指にエントリーの行きたいお店です。 手もみ縮れ麺。旨そうですねぇ~ わたしも、特製で追随します。
YMKさん おはようございます(*^^*) 此方、私もずっとBMしていた店だったんですが、 やっと行ってきました・・・・(*^^*) 麺、良いですよぉ~(*^▽^*)
10:48 到着 シャッターズ2名に接続
11:02 入店
11:12 着丼 後客多数外待ち
スープ
意識高い系の落ち着いたスープです。
無化調で、鶏を煮立たせずじっくりと出汁を抽出している為
濁りが無く奥深く滋味深い味わい
カエシの醤油タレも控えめで、塩味の角は立っていません、
麺
麺は手打ちの自家製麺
中太平打ちウェーブがかなりかかっています
噛むとプリっとした噛み心地が素敵
途中からスープを吸い込み旨味アップ
手打の為、最後千切れて小さくなった麺が、
スープの下に隠れているのがいとおかし
具材
具材は特製の為豪華版
此方のチャー、本当にいい仕事をされていますな
ワンタンは小ぶりサイズで特製の薄皮に餡がくるまれています
サーブされるときに、大将から、
鶏モモ肉をメインにタレ。・スープ・油を練り込んだワンタンは
メンマは小ぶりで歯ごたえのあるタイプ
ナルトはナルト専門店のこれまた無化調使用
小松菜は色味が美しい
海苔は清湯醤油系に合いますな
スープを半分程飲んで🥅ゴール
店主殿にお礼を言い、お店を後に😌😌😌
身体がホッコリして午後の現場に🚙🚙🚙向かいましたぁ~🤓🤓🤓