この日最後にこちらへ~反対側に圧倒されてか並びは僅かと寂しいもの。今回は追加トッピングはせず。ラーメン用キャッシュレス決済機にて支払いして控えを受け取ってその場で待機。ここの売りのサイフォンの調理の様子を眺めながら待っていたところで提供となり、箸、レンゲ、おしぼりをとってから品物を受け取り、席を確保してから記念撮影📷️[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270348764トッピングはナスはでっかい焼きナスを皮をはいで提供しているか?独特の苦みはあまりなくて、みずみずしいナスが楽しめるかなと。トマトはボイルトマトでかつ小さくされている。これは味変アイテムで、酸味や甘味付けか?バジルソース、粉チーズも同様で、しっかり各々の特徴を発揮しているかなと。ガーリックチップはそれらを助ける風味付け。サンマはしっかり焼かれているようで、半身をガツンとおかれていて思う存分楽しめるものになっているかなと。スープは独自のブレンド節をサイフォンで抽出したもの。そのままでいただく分には節が効いたすっきりした味わいが楽しめる。味変アイテムを溶かしていけばまさしくイタリアンな味わいに変化。色々香って、でもベースは崩さないもので面白かったかなと。麺はストレートの細麺。ちょっと普通とは違うものはコシはちょうどよい塩梅。のど越しはするっといけて良好。絡み吸いつきは上手く吸って乗せてという感じ。麺量は110gくらいでこの手のイベントとしては適量かなと。味変アイテムに合わせた感じのものかなと。既成概念を覆しそうなものは濃そうで意外とさっぱり目ながら、主張するところは主張するもので面白かったかなと。これが福岡でいただけるのもある意味斬新かなと。地元の方は一度確認してみては?ということで今回はこれで終了~。開催形態からあまり行こうとは思わないが、また最後の方でお邪魔しにいってみたい!
反対側に圧倒されてか並びは僅かと寂しいもの。