「肉汁つけ麺+餃子」@製麺 伊勢屋の写真2009/ 4/14 21:00 訪問

今日は予定より仕事が遅くなり

予定していたお店を変更・・・

久しぶりの訪問になります。

まだ未食の肉汁つけ麺を注文!

8分ほどで出来上がり、それでは頂きます!

麺:中太の緩いチヂレ麺・・・青のりが練り込んで有ります!
     以前は無かったハズ・・・速くもマイナーチェンジか?
     モチモチした食感に青のりの香りが心地良い。

つけ汁:石鍋に入って提供されたので、熱々です!これも以前は普通の丼だったはず
     鰹出汁が主体の醤油味で、動物系は鶏なのでしょうか?
     熱々で良く解りません。

具材:つけ汁の中に豚バラとネギ、モヤシが入ってます。
     特に豚バラとネギは大量に入っていて満足!もう少し豚君が柔らかいと
     良いかと思います。

いつ頃から替えたのでしょうか?以前食べた石鍋つけ麺はメニューから
  消えてました。
  あっさりしていて良いと思いますが、動物系のパンチがもう少し
  欲しいと思います。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) もいっちょおぃっすです。

熱すぎると味がわかんなくなっちゃうんですねぇ。

4代目け●すけでは器の熱さがありがたかった記憶があります(>_<)

たっくん | 2009年4月14日 23:06

こんばんは ヴォイスさん

チョーアツそーですね!この石鍋見ただけで焼けど注意って!思います!前回訪問して気になっていたこのつけ麺、改めてたべてみたいわぁー!

ゴロータ | 2009年4月14日 23:13

こんばんはー

石鍋相当熱そうですね

豚バラとネギ大量ですか これいいですね

キング | 2009年4月14日 23:20

おお~、石鍋ですね~。
これだと最後までアツアツでいただけるので、とても嬉しいですね。
ただ、限度というものがありますがwww

青海苔の練りこんである麺なんて、いい香りがするんでしょうね。
一度は食べてみたい麺ですww

ぷちおやぢ | 2009年4月15日 00:12

おはです♪

コンブパウダーが練り込まれた麺は
頂いた事があるのですが、青海苔が練り込まれた
麺ですかぁ~

海苔風味。よさそうですねぇ~

石鍋で熱々のつけダレ! これもいいなぁ~
実は、石鍋でグツグツ系のつけ麺って食べた事がないんですよぉ~
羨ましいです。

YMK | 2009年4月15日 07:48

大宮地区にはなんとたくさんの美味そうなラーメン屋が多いのか!
  うらやましっ。

小さなチェンジングによく気が付きますね~さすがヴォイスさん。

肉汁ってネーミングなのに
>動物系のパンチがもう少し
ってのは、けっこう残念なのでは。

もなもな | 2009年4月15日 19:11

こんばんは!

最近食べてないけど,ただの豚バラも旨いですよね~
魚介スープには,石鍋のアツアツは逆効果ですよね?
麺の青のりは風味が強すぎるんじゃないですかね?

☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月16日 21:27

おーす!たっくん

つけ汁がグツグツしてるので熱々のレベルでは有りません!^^
 ただ後半熱々になるので、つけ汁が冷めるつけ麺のウイークポイントは有りません!

こんにちわ~♪ゴロータさん

そうなんです超熱々なんです!以前は普通の丼だったはずなんですけど・・・
 麺と器で少しマイナーチェンジした感じです!

こんにちわ~♪キングさん

値段と量のバランスは良いと思います!麺量も並で300g有るし大盛も50円アップだったと
 思います!味的にはまだ75点位だと思うのですが、ボリュームと全体的なバランスで+5点に
 しました。

こんにちわ~♪ぷちおやぢさん

最初は超熱々なんですけど、後半普通の熱々になるので、大盛だと丁度良いかも?!
 麺は本当にそのまま食べても美味しいです!

こんにちわ~YMKさん

そうですね僕も昆布が練り込んで有る麺は食べた事有るんですが、
 青のりは初めてだと思います。丁度よい割合だったと思います。
 石鍋も冬だと有りがたいのですが、これからの季節は微妙だと思います。

こんにちわ~♪もなもなさん

青のりを練り込んだ麺は、美味しいと思いました。
 スープは多分動物系に鶏だけを使用しているようなので、パンチが足りない様に思います。
 魚介系の和風出汁は良いと思うのですが、もう少し動物系の濃度が欲しいと感じる人が
 多いと思います。

こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

つけ汁の豚バラは量的には満足出来ます!もう少し柔らかければもっと良いと思います。
 麺は青のりが香る程度で、そのまま食べるとハッキリ解りますが、つけ汁に浸けると
 存在が解らない位です。丁度良いと思いますよ!

voice50 | 2009年4月17日 11:06