11:05に伺いました。先客9名、後客6名。ほぼ満席で1席だけ空いててラッキーでした。つじ田の蕎麦屋の居抜きで内装は変わってないかもです。そばを食べたのはだいぶ前なのでちゃんと覚えてませんです。味玉味噌らーめんを注文。麺は三河屋ではなくKANEZIN製ですね。味噌ラーメンに代表される中細の縮れた固めの麺です。シコシコとしておいしいです。スープは甘味が感じられるもので札幌味噌の王道といった感じ。麺との相性もいいですね。具はシャキシャキのもやしやタマネギを炒めています。食感がいいため少し邪魔な感じがする。チャーシューは小さく切ったものが5枚ほど入ってます。おいしいですね。挽肉がかなりおいしい。もっと入れて欲しい。これはいい挽肉です。味玉は黄色い黄身がトロットロでうまいですね。大きな特徴として、「土手」と呼ばれる青のり山があることですかね。これを徐々に溶かしながらいただくと味の変化が楽しめる。風味がよく、なかなかおもしろいです。
味玉味噌らーめんを注文。