出張8日目、香川県の宇多津。「久々にジャンクなものが食べたいな」なんて思っていたら、近くにあるじゃないですか。最近はRDBに登録されていない店ばかりで勝負の日々。今回もかなり怪しい(失礼…)店だが、突撃。主要道路からだいぶ走って到着。街灯がほとんど無く真っ暗。最寄り駅から725mと表記されたが、どの方向に行ったらあるのか。線のない、だだっ広い駐車場に停めて、いざ店内へ。店内は完全に「昭和の居酒屋」。装飾品が面白い。20時ちょい前、居酒屋客数組とラーメン客数名。テーブル=居酒屋、カウンター=ラーメンと、完全に別世界。目の前にあるシーズヒーターを無視して注文。「チャーハン300円」と手書きのメニューも気になり一緒に注文。2分くらいでチャーハン到着、早っ。目の前で大将が中華鍋を豪快に振っていたので、出来立て間違いなし。ちょっと水分多めだけど、十分に美味しい。10分以上かかって、ラーメン到着。チャーハンは既にない…。ちなみに、ニンニクなし、野菜マシ、脂マシマシ。どんぶりが小さく、溢れそうな状態。ドロぷるのアブラ、大量の茹で野菜、ワシワシ麺。求めていたものです。残念なのは「豚」。味付けはしっかりだが、硬くて小さい。また、スープがかなりぬるい。コロナ認証の届出は、次男坊「宇多津店」と表記してあったが、全国各地に点在する「次男坊」とは関係あるのかな。昼間は「ジャイアン」という名前でラーメンを主にやっているみたいです。