4/11、13:50ごろ訪問。ちょっと気になっていたのでいってみた。中に入るとほぼ満席状態。ちょうどあいたところに腰掛けメニューを閲覧。セットがやすくなっているようだったので木灰そばとジューシーのセット(700円→15時まで600円)を注文。3月より前金制になったそうなのでこの時点で店員に代金を支払う。待つこと約4分。女性店員によって運ばれてきた。トッピングは3枚肉、かまぼこ、万能ネギといたってシンプルになっている。かまぼこはしっかりと固められているので歯ごたえ、味わいもぼちぼち。三枚肉は柔らかいながらもしつこい味付けにはなっておらず程々というところ。スープは一応だしがメインであっさりしたものであるが、旨味があまり感じられない。こんなものだったかなという思い。麺は太麺を選択。しかしながら見た目は太平麺という気がする。太麺なら厚さがなくては太麺とはいえないであろう。食べてみるが、歯ごたえがなくのびているのかというもの。粉っぽさも残り食感も悪い。これが本当に沖縄そばかと疑問が残る。他で食べたことがあるがこんなにひどいものではなかった。この店の姿勢を疑ってならない。それは御飯にも現れていて、ぐちゃっとしていたり芯が残っていたりと最悪のものになっていた。飲食店としてあってはならないことだ。しっかり見つめなおしてほしい。
ちょっと気になっていたのでいってみた。
待つこと約4分。女性店員によって運ばれてきた。