さぴおさんの他のレビュー
店名変わっただけでもリセットなんですね。
近くなら店舗数増えていいでしょうが、もう行ったからいいかと思ってしまいます。
RAMENOID | 2022年10月26日 05:45おはようございます
リニューアルオープンで訪問履歴がリセット
これはなかなかしんどいですよね
お値段は他の店舗と比べるとお高めのようですね
オシャレな店内、それ故にか家族連れ多いんですね
カウンターのみのお店では珍しいかも
キング | 2022年10月26日 05:52おはようございます😃
梅ヶ丘店では何を食べたっけ?
柴崎亭系も各地に広がったので
タイミング合えば的な位置づけに
なっちゃいますかね。
としくん | 2022年10月26日 08:35こんにちは☆
リニューアルされてたんですね。
780円でもかなりお安いと思いますが…。
採点がイマイチなのが気になるところですが機会があれば行ってみます。
ノブ(卒業) | 2022年10月26日 11:24こんにちは。
柴崎亭らしい麺線ですね。
スコアー伸びなかったのは豚のせいでしょうか。
kamepi- | 2022年10月26日 11:34こんにちは!
ブスホント(笑)
こちらはいつも盛り付けが綺麗、でも未訪。
こちらの系列は最近あまり勢い感じなくなりましたね…。
雨垂 伊砂 | 2022年10月26日 15:36こんばんは♪リニューアルでしたか。点数があまり伸びなかったのが少し気になりますが、柴崎亭さんなら間違い美味しさはありそうなので狙える時にでも^ ^
xxxx | 2022年10月26日 23:45
さぴお

DMAX
珍たら助

どうも、さぴおです。
■柴崎亭の梅が丘店
こちらリニューアルオープンし、RDB上では未訪問扱いとなったので再度訪問することにしました。
梅が丘駅から徒歩数分という好立地。
日曜日の開店時間ジャストくらいに訪問し、運悪く外待ち1番手。
少し待って店内に昇格します。
店内は異様に子連れが多いね。
店内は瀟洒なカフェという雰囲気。
テーブル席もないのにどうしてこんなに家族連れがいるのだろうか。
世田谷が子育てをするにはもってこうという立地からなのか。
券売機はハイテク券売機ですね。
メインメニューは『塩煮干』『中華そば』『山椒塩そば』『鶏塩そば』
後はトッピング違いですね。
以前の店舗では塩煮干を食べているのでデフォっぽい中華そばにしましょう。
それしても柴崎亭系譜でデフォ780円…。かなり高額に感じてしまうね。
以前であれば祖師谷の店舗なら500円な訳ですから。
店内はスタッフ多数。ホール担当はかなりかわいらしい女性スタッフ。
麺上げは男性スタッフがされていますね。
ここはたしか総帥の娘さんの店舗だという記憶がありますが、
女性が麺上げしているのは見たことがないな…。たまたまでしょうか。
提供は順調です。
●実食
仕上げオイルが張られてツヤツヤとした醤油ブラウンですね。
麺線整っているのは柴崎亭系譜最大の特長といっても過言ではないでしょう。
スープからいただくと、仕上げオイルのボディ感がまずやってきますね。
オイリーさとアツアツの熱でインパクトを醸成。
味覚として一番感じるのは節かな。
この節感覚だと恐らく荒節を使用しているんじゃないかと想像いたします。
ブシブシとそた鰹節お馴染みの味わいで、酸味などはないですね。
醤油ダレを引いている印象で、出汁立たせようという意識を感じます。
麺は恐らく田村製麺のものでしょう。
しっかり茹できられた麺はほんのりと甘いような小麦の雰囲気。
スープを吸って丸みを帯びたかのような歯切れがありますね。
田村製麺はやはりいい麺を作るなぁ。
こういう素朴ながらも実直な麺、結構好きです。
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ。
メンマは枕木タイプでクニりと柔らかいもの。
チャーシューは低温調理ですね。
豚のワイルドで野趣ある風合いを放っています。
これは好きな人にはフックとなる味わいなことでしょう。
さらっと完食へ。
ごちそうさまでした。