先日こちらの限定のエビラーメンを食べて、自己主張グイグイ来るエビ感に「エビ強っ!」とその場での印象も強かったですが、こういう感動は二段階的なもので、さらに後になって、あのオラオラ系なエビをもう一度味わってみたいなって欲求第二波がジワジワくるものです。それに抗えず数日を置いてまた来てしまった…今回は汁なしに挑戦。やはりラーメンと同じく、鮮やかに「エビ強っ!」って印象。しかも汁なしなので、エビとカエシの個性がよりダイレクトに出てて、ラーメンより個性強いかも。その個性をD麺のワシっとした中太麺がしっかり受け止めて、トッピングのフライドガーリックで全体の味わいに緩急がつき、そしてマヨネーズと生卵(デフォでついてくる卵黄はすぐにどこかに消えてしまうので、生卵は追加したほうがよい)でしょっぱダレにまろやかアレンジ、うん、食べてて多彩な味わい方ができる楽しいエビエンターテイメントの一杯ですね。相変わらず豚は巨大だし、エビ感前面のキャラ強汁なし、今回もとても満足な一杯でした。(備忘録:今回の汁なしは野菜は少な目で頼もうと思っていたのですが、すでにコールの時点で、野菜マウンテンに卵黄がセッティングされているので、このタイミングでの野菜少な目コールは無理そう。汁なしの野菜少な目は食券提出時の申請なんですね、と勉強しました)