お昼に訪問。外待ち3名に接続。20分ほどで着丼まずはスープからはじめに魚介がガンときて、後から動物系がフワッと来ます。とてもライトな豚魚で、確かに毎日食べられます。濃厚好きだと、少し物足りないと感じるかもしれないです。塩味はやや高め。麺はモチプリとしたモノ。これが美味しい。いくらでも食べたくなります。チャーシューは、肉の旨味がしっかりと閉じ込められており、こちらも美味しいです。ネギは、切りたてでシャキッとした食感と風味。メンマは、シャクっとしたタイプ。後半、BPを振りながら、あっという間に完食。スープは、ゆっくりと堪能しながら完飲。評判通りのホスピタリティ。とても満足度の高いランチとなりました。機会あれば、また訪問したいと思います。
3人待ちは少なめですね、ラッキーですよ。 昔は鰹とか鯖が強かったんですが、徐々に煮干にシフトしてきて、今では圧倒的に煮干が強くなったなあ…と思ってます。いいバランスですよね。 今年はまだ一度しか行けていないので、年内にもう一回お邪魔したいところです。一応、同じ区内の住人やけんですね…。
コメントありがとうございます。 たまたま近くを通ることがあり、いいタイミングで行けました。 見た目よりさっぱりとした味付けが、結構クセになりますね。
20分ほどで着丼
まずはスープから
ネギは、切りたてでシャキッとした食感と風味。
メンマは、シャクっとしたタイプ。
評判通りのホスピタリティ。
とても満足度の高いランチとなりました。
機会あれば、また訪問したいと思います。