【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
続いてどうも~!
「うえんで」サンは一昨年の夏、芦ノ牧で初めて食べましたが、
初めての山塩使ったスープも極太麺もメッチャ好みだったのでコチラの店舗も行ってみたいです♪
バスの運転手 | 2022年10月25日 21:59バスの運転手さん、続いてありがとうございます♪
こちらの店舗は、煮干や限定もあるので地元の方には最高でしょうね!
来年また行きそうなので楽しみです♪
バスさんも是非無料のライダーハウスに泊まって喜多方ラー活してください(^。^)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年10月25日 22:19
【お休み中】TETSU☆MAN
cheese

takesix
じゅーじゅ

外観は白とダークブラウン、内装は白壁に白木のテーブルという、オシャレで清潔感のあるデザイン。
店前に7台、他に12台の無料駐車場も完備してます。
席数も多く大きなセンターテーブルが固定のアクリル板で全て仕切られ個別14〜16席程、幾つかの四人掛けテーブル席もキチンと仕切られてコロナ対策も素晴らしい。
アルコール消毒もスタッフさんに促されて処方。
朝10時頃訪問だったこともあり、店内には6人程。
個別席中央に陣取り、メニューを見ると会津山塩、醤油、煮干、つけ麺・まぜそば、朝限定&数量限定、ご飯もの、飲みものなど豊富。
こちらは焼き鳥はメニューにありませんでした。
マルちゃんのラーメングランプリ「スープ飲み干したくなる部門」で優勝した「帆立香る淡麗鶏塩らぁ麺」にしようか、本店、山鹿店で堪能した約3年振りの「会津山塩チャーシュー麺 」かで、かなり悩みましたが、やはり初訪なので後者に😅
前者はオーダーしても時間的にNGだったかもしれませんね😅
6分程で着丼。
何回か見ている白葱の小山を中心にバラチャーシューが綺麗に敷き詰められたこの麺顔は素晴らしい‼️✨ワクワクしてしまいますね😍
まずは、スープから。
何とも優しくかつ会津山塩と鶏の甘みと深みのあるコクはめっちゃ旨い‼️
鶏、乾物、香味野菜を濁らないように加熱し極力脂を取り除いたという透明なスープベースに、会津山塩、貝エキス、乾物、等々の塩ダレを合わせた重層的でバランスも素晴らしい特出した旨みの出し方はお見事✨👑
ずーっと喜びながら飲んでいられます✨☺️
バラチャーシューは食べやすいサイズが何と20枚程‼️しっとりとして豚の旨みと甘みがあり、口に含むと直ぐに蕩けてしまうこのチャーシューは美味すぎて思わず笑顔になってしまいます🥰
麺は定番の中太縮れ麺(150g)を選択しましたが、曽我製麺らしくモチモチ食感は喜多方に来たことを心底良かったと感じさせてくれます。
チャーシューに隠れたメンマも素晴らしい。
長めの真っ直ぐな材木メンマを縦に1/4カットした位の珍しい中太サイズで味付けも優しくコリコリ食感も好み。
ビールとこのメンマだけでもイケる旨さです。
全て美味しくてあっという間にKKFしました🥰
会計時にお土産会津山塩ラーメンを4箱も買ってしまいました🤣
次回来る時は、帆立香る淡麗鶏塩ワンタンチャーシュー麺にしよう💕