どうもです。群馬の豚骨では老舗な此方へ久々の訪問。老若男女を問わない客層は、此方が地元の人に愛されている証拠だろう。本日は標記をお願いした。※スープポッテリとした口当たりの豚骨出汁。仄かに香るブタクサ。じっくり煮出し寝かせてるなぁって印象。カエシダレもギスギスせず、優しく深い味わい。後口はアッサリとしている。現在の店舗になる前に比べ、鳴りを潜めたかな?【イエイエ】毎日食える豚骨出汁と捉えれば、丁度良い濃度で旨味もしっかり抽出されている。※麺縮れのある中細麺。非常にユニーク。豚骨ラーメンに合うのは博多麺だけなのか?【イエイエ】この麺だってスープとの一体感は良いんです。ただ好みは分かれるだろう。替玉は茹で加減を言え言え。※具材チャアシュウ、ネギ、ゴマ。この陣容はゴージャスですか?【イエイエ】シンプルです。チャアシュウは調味加減グーで美味い。※卓上辛子野沢菜、紅ショウガ、おろしニンニク、胡椒。辛子野沢菜は辛くない?【イエイエ】油断できない辛さだが妙にハマる。※総評安心安定な豚骨出汁の一杯。イェー!イェー!とはならんが、ご主人と奥様の連携や気配りは流石の域だ。此方の店は、周囲の家々に溶け込んで、意外と分かりにくい。【イエイエ】ナビがあれば平気だ。駐車場も台数あるので有り難い。志村けんのイエイエおじさんに敬意を込めて馳走になり申した。
博多一路と間違えた!毎日食える豚骨はぽってりじゃなくあっさりじゃないの? イエイエおじさん
ありがとうございます。グンマはダル○大使系に代表される豚頭と背脂のグラグラ煮出しを想起される他県の方々が多いのです。だけじゃないという意味を含めてのイエイエとしております。
群馬の豚骨では老舗な此方へ久々の訪問。
本日は標記をお願いした。
※スープ
現在の店舗になる前に比べ、鳴りを潜めたかな?
※麺
縮れのある中細麺。非常にユニーク。
豚骨ラーメンに合うのは博多麺だけなのか?
替玉は茹で加減を言え言え。
※具材
チャアシュウ、ネギ、ゴマ。
この陣容はゴージャスですか?
【イエイエ】シンプルです。
チャアシュウは調味加減グーで美味い。
※卓上
辛子野沢菜、紅ショウガ、おろしニンニク、胡椒。
辛子野沢菜は辛くない?
【イエイエ】油断できない辛さだが妙にハマる。
※総評
安心安定な豚骨出汁の一杯。
志村けんのイエイエおじさんに敬意を込めて
馳走になり申した。