1990年創業の前橋老舗店。前橋豚骨パイオニア的存在の名店。創業時は県庁前で2度移転をし現在の住宅街でゆったり営業を。樋口店主のこだわりはこってり派あっさり派両方を満足させる事。自宅1階部分を店舗にした地方らしい温かさ溢れる雰囲気が特徴。ラーメン750円にわかめ やきぶた チャーハンセットとシンプル。持ち帰り用の特製野沢菜にチャーハン 焼き餃子と水餃子も人気。13時で3組8名待ち。家族連れとカップルばかりの賑やかな店内。ラジオ流れる店内はカウンター10席に4人卓2つで奥に自邸の扉。赤卓上には紅生姜に辛子高菜 おろしニンニク 胡椒 お酢ズラリ。迅速作業の年輩ご主人と炒飯に餃子担当のキビキビ奥様切盛り。中華鍋カンカン炒めた優しい味わいホッコリ設えのチャーハンは焼豚ねぎ玉子ニンジン搭載の濃口豚骨と対極の薄口こだわり型。県産の豚骨を長時間煮込むトロミ泡立ち濃厚マイルド豚骨に垣間見られる軽快ツルパツ麺と噛み応え香ばし焼豚合わせ。タレ沁みた噛み応えミシ旨豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。お馴染みコリコリ木耳は無く軽快シャキ青ねぎと香ばし胡麻が。長時間煮込み乳化した分厚い動物出汁ガツん濃厚トロタプ豚骨は醤油ダレに豚骨旨味ギュッと詰まった飲みやすい口カピ仕立て。硬さ指定無しの珍しい軽いちぢれ伴うエッジ効かせた細麵は豚骨旨味に小麦風味薫るハリ弾力硬めの軽快ツルポク食感。辛子野沢菜に紅生姜搭載で濃厚豚骨からステキな爽やか味変。旨味沁みた焼豚に香ばし胡麻と軽快プリモチ麺啜る至福時間。口当たり良い濃厚クリーミー豚骨に個性的ツルパツ麺を堪能。客はみな笑顔で地域から愛されることが実感できましたねぇごちそうさまでした。
創業時は県庁前で2度移転をし現在の住宅街でゆったり営業を。
迅速作業の年輩ご主人と炒飯に餃子担当のキビキビ奥様切盛り。
中華鍋カンカン炒めた優しい味わいホッコリ設えのチャーハンは
焼豚ねぎ玉子ニンジン搭載の濃口豚骨と対極の薄口こだわり型。
県産の豚骨を長時間煮込むトロミ泡立ち濃厚マイルド豚骨に
垣間見られる軽快ツルパツ麺と噛み応え香ばし焼豚合わせ。
タレ沁みた噛み応えミシ旨豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。
お馴染みコリコリ木耳は無く軽快シャキ青ねぎと香ばし胡麻が。
長時間煮込み乳化した分厚い動物出汁ガツん濃厚トロタプ豚骨は
醤油ダレに豚骨旨味ギュッと詰まった飲みやすい口カピ仕立て。
硬さ指定無しの珍しい軽いちぢれ伴うエッジ効かせた細麵は
豚骨旨味に小麦風味薫るハリ弾力硬めの軽快ツルポク食感。
辛子野沢菜に紅生姜搭載で濃厚豚骨からステキな爽やか味変。
旨味沁みた焼豚に香ばし胡麻と軽快プリモチ麺啜る至福時間。
口当たり良い濃厚クリーミー豚骨に個性的ツルパツ麺を堪能。
客はみな笑顔で地域から愛されることが実感できましたねぇ
ごちそうさまでした。