「チャーハンセット¥910」@博多一番の写真初訪問。

今年の初つの旨を決めようと思って行ってみたら、店外に15名前後の待ち。
一時期はすんなりとカウンターに座れて30分足らずでお店から出てこられたのに、やはり味を持ち直せばこうなってしまうのも致し方なしか。
赤城おろしが吹きすさぶ中でさすがに30分以上外待ちする気にはなれず、車中に戻ってさてどこへ行こうかと思案する。

あっ、そう... 続きを見る

「やきぶたラーメン(並盛・120g)830円」@博多一番の写真●2016年10月9日(日)曇 11:40訪問 11:44着丼。

●2016年301杯目(10月14杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が23℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市下小出町にある『博多一... 続きを見る

「ラーメン」@博多一番の写真ラーメン650円。
細麺でスープに絡み合い美味しかったです♪
においも気にならず頂けました♪
美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした(´∇`)

「ラーメン 630円」@博多一番の写真【王様の耳はロバの耳】

みなさんこんにちは カルトラオナコです。

*ビジュアル
白濁したスープにチャーシュー、ゴマ、青ネギが乗って到着。

*スープ
豚の風味は先程のお店(はたお)と比べるとやや控えめだが、東毛にあったら通うレベルは確保されている。アブラは浮いてない為、コッテリ感は控え... 続きを見る

「博多風ちゃんぽん」@博多一番の写真前回訪れて以来、ずーっと気になっていたメニューをようやく食べることができた。

麺は弱縮れの細麺なので、ラーメン用と同じ麺だ。
カタメでお願いするのをうっかり忘れてしまったので、噛み応えもあまりなくモチッとしている程度。
カタメだとアルデンテな茹で加減になったと思うと大失敗。

スープは、しっかりと乳化したクリーミーな... 続きを見る

「ラーメン 630円 きくらげ50円」@博多一番の写真この日もクーポンにて無料の一杯です。 こちらではラーメンのみ対象との事できくらげを現金でトッピングしました。13時過ぎでしたが客足は途絶えません。

スープ:27/30点  前回同様クリーミーな豚骨スープは濃度、塩分共にちょうど良く、グビグビいけちゃいます。

麺:17/20点  こちらも前回同様で豚骨には珍しいタイプのグミ感のある細麺で... 続きを見る

「ラーメン」@博多一番の写真前橋市の人気店。豚の臭みも少なめ、やさしいクリーミーなスープで、脂身多めのバラチャーシューが際立つ。この手のラーメンに珍しい細縮れ麺も丸みがありツルッとした食感でスープにマッチする。辛子高菜の辛さがちょうどよい。

「めんまラーメン 680円」@博多一番の写真今年は初めて某ラーメン本のスタンプラリーに挑戦してます。よって、なかなか機会がなかったお店に訪問するチャンスが増えました^^  食べログでは前橋エリア一位の同店に初訪問です。13時頃着でしたがぴったり待ち無しで入店も、その後外待ちになっておりました。

スープ:28/30点 ややクサの、あっさりとこってりの中間な豚骨に感じました。要するにちょうど良いのでしょう。 普通にウマいw... 続きを見る

「ラーメン」@博多一番の写真住宅街にある少しおしゃれな民家で営業している有名店。
休日のためだろう、開店前には15人以上が列を作るほどの人気ぶり。

麺は、トンコツラーメンでは極めて希な弱縮れの細麺。
かためでお願いしたため、中心部に芯が少し残ったようなアルデンテな茹で加減。
噛み応えがあって(ザクッ+モチッ)÷2のような食感で、弱縮れのためスープの持ち上... 続きを見る

「ラーメン630円」@博多一番の写真今回は群馬マイレビの皆様方が推奨する博多ラーメンのお店にお邪魔しました。開店にまだ15分前に着いたので駐車場で待っていると同じように続々と三台やってきました。

着席すると迷う事なくラーメン630円を注文、チャーハンも人気のようですが目的はあくまでラーメン!初志貫徹!

ラーメンは博多一番の店名の通り、懐かしき大好物の博多ラーメンです。とろとろしたマイルドな... 続きを見る