「焼き豚らーめん+ネギ増し」@博多一番の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県前橋市内でスケジュールを終え、遅い昼飯🍜🍥を頂く🎵
博多って響きに引かれてこちらだ❗
焼き豚らーめん⁉️チャーシューメンだな❗ネギ沢山が良いに決まっている🎵

スープ
屋台っぽいシンプルなビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
ん⁉️そんなに豚骨🐷臭くないな❗
ファーストインパクトはやや豚骨🐷濃度が低い感じ❗
粘度はほぼ無くシャバイ仕様❗
カエシ感の方が先行する薄い感じの豚骨🐷
博多系にしては誰でも頂きやすい感じ👍
しかしやや物足りない感が否めないわけだ😔
16点

⁉️⁉️麺の硬さオーダーは基本無いようだ❗
極細、何故かややウェーブラス❗博多麺では無いのか⁉️屋号は全力投球 博多だが❗
博多系でバリカタより柔い仕様は頼んだことが無い❗
つうか「やわ」なんてのは麺が溶けちゃうんじゃね⁉️と思っていた私は心配だ😱
そんなこんなでお初のデフォルト茹でを頂く❗
硬くは無いが柔くも無い個人的にギリセーフ
ヽ(^o^;)ノなところか❗
とは言え若干このウェーブが気になる🤣
ズバババババババーン❗とすすった時の汁ハネ防止と言うことにしておこう❗
麺量はらしく160gくらいしか無いだろうか⁉️
替え玉をぶっこんで見た❗
16点

チャーシュー
3㎜厚くらいの小型、焼き豚バラ ロール無し仕様、7枚くらい❗
薄型肉🥩みたいで表面側はやや濃い色合い❗
臭み無く見た目に反してショッパも無く以外とシットリ感がある🎵
それでいて身のほぐれは良く見た目よりバランスが良いお肉なわけだ👍

他具材
小ネギ、ゴマの布陣だ❗
らしい陣容だ✨
小ネギが増援部隊だ👍
この辺は博多系らしい感じで紅生姜と辛子高菜が別途登場する❗
感染症対策か何か分からんが卓上には無く、別器で後詰めとして参戦する🎵
衛生的にも色々良い👍
「女将❗ジャンジャン持ってきて❗」と言ったら無限かどうかは分からないが言わない方が良さそうだ❗
小ネギのジャリジャリ感がたまらんです💕
紅生姜と辛子高菜の配分で個性的に頂く❗
やや辛子高菜は辛味少な目な仕様だ✨
この一杯🍜🍥には木耳は無い仕様のようだ❗

他総評
やや博多系でもアッサリ系❗
比較的老若男女頂ける🎵しかしマニアックな博多好きにはやや豚骨🐷濃度が物足りないかもしれない❗
ウェーブラスな麺もやや⁉️といった感❗
しかし何せCP良い❗
店舗は国道から入った市内の住宅街❗
駐車場🅿️はタイムス🈶🅿️みたいな看板の🅿️と店舗横で10台くらい停まりそう👍
しかし住宅街だけにはみ出るデカ車🚙は迷惑この上ないので銀チャリ🚲部隊が良さそうだ❗
お店は一見マジで家🏠❗恐らく住宅兼だろう❗
店内も住宅の雰囲気からあまり離れずといった感じでカウンター席多数がメイン、10人くらい座れそう✨
テーブルは3卓だったか⁉️割と狭い中に詰め込んでる仕様だ❗
staffは結構ベテラン夫婦でさばいている❗
替え玉有りで席数からみてもかなりハードかと思うが、大先輩はキビキビとこなしている❗
これからも元気で続けて頂きたいところだ🎵